Работа с людьми и для людей

Работа с людьми и для людей

Социальная сфера в Еврейской автономии всегда была одной из самых животрепещущих, и потому тщательно прорабатываемых тем. Руководство области всегда изыскивало дополнительные меры поддержки слоев населения области, даже несмотря на сложные финансовые времена, усугубленные социально – экономическим кризисом

За последние десять лет удалось добиться многих положительных результатов в самых разных сферах социальной жизни региона – от повышения зарплат отдельным категориям работников до улучшения ситуации с поддержкой многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня обязанности по курированию социального блока в Еврейской автономии исполняет Александра Филиппова, немногим более двух месяцев назад назначенная на государственную должность заместителя председателя правительства ЕАО. До этого Александра Николаевна возглавляла областной комитет социальной защиты населения, так что ей не понаслышке знакомы все проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться людям, и главное — как их удается успешно решать.

Наш корреспондент побеседовал с заместителем председателя правительства об особо актуальных вопросах социальной сферы автономии — о том, каких успехов удалось добиться, какие возможны улучшения и что еще предстоит воплотить в жизнь для улучшения социальной составляющей жизни региона.

— Александра Николаевна, впереди у вас очень большой объем работы, который вы вполне можете оценить как специалист, имеющий значительный опыт в деле улучшения социального уровня жизни населения. Это и образование, и культура, а также опека и попечительство… Например, сфера образования области – что, на ваш взгляд, за последнее время в ней удалось улучшить?

— Социальная политика – очень важная часть экономической ситуации области. Не секрет, что бюджет ЕАО всегда носил выраженный социальный характер. Образование в этом не исключение, бюджет этой отрасли в 2017 году, как и в прошлом, занимает первое место по объему среди всех ведомств. Это дало возможность реализовать некоторые приоритетные направления работы сферы образования, которые актуальны для ЕАО. Например, сейчас активно внедряются новые стандарты для детей с ограниченными возможностями: для них определены базовые учреждения, сформирована модель психолого-педагогического сопровождения участников образовательного процесса. Для комфорта таких детей в образовательной среде область уже семь лет участвует в реализации федеральной программы «Доступная среда», участниками которой стало 17 образовательных учреждений области. В них созданы условия для обеспечения безбарьерной среды для обучений детей с ограниченными возможностями здоровья – 47,7% против 20% в 2013 году.

В 2017 году ЕАО стала одним из 49 регионов России, где созданы базовые профессиональные организации, обеспечивающие поддержку инклюзивного профессионального образования инвалидов – такой площадкой стал Биробиджанский политехнический техникум. В нем созданы все условия для комфортного обучения людей с ограниченными физическими возможностями – должным образом оборудованы рабочие места, мастерские, аудитории.

Все это – часть системы по улучшению уровня социализации такой категории жителей нашей области, в том числе и в профессиональной трудовой сфере. Ведь не секрет, что сейчас многие работодатели неохотно берут на работу людей-инвалидов, боясь рабочих проблем, ответственности, жалоб. Эту ситуацию надо преодолевать, в том числе и с помощью вовлечения самих работодателей в процесс некоей обоюдной социализации, когда инвалиды активно контактируют с другими людьми и наоборот. Происходит взаимное узнавание, общение, обогащение опытом.

В рамках этого с будущего года мы будем рассматривать возможность участия ЕАО в чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями, он называется «Абилимпикс». В чемпионате три уровня — школьники, студенты и специалисты-работники, на каждом этапе есть свои соревнования. Одна из главных задач этого мероприятия в области – чтобы человек-инвалид был трудоустроен, причем не абы как, а с осознанием работодателем всей ответственности за него. Будет создан совет работодателей, которые смогут изучить уровень мастерства таких работников, рассмотреть кандидатуры на трудоустройство.

Также в 2017 году произошли значительные структурные изменения в системе реализации государственной политики в сфере молодежи. У нас эти полномочия теперь переданы комитету образования области. Я считаю, это правильно, так как у комитета есть все профессиональные, кадровые и организационные ресурсы для эффективной работы в этом направлении. В том числе и в связи с этим наш Центр социально-психологической помощи семье и молодежи сменил название и стал образовательным учреждением. Теперь это областное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр «МОСТ». Название центра символизирует объединение разных сфер образования и молодежи, семьи и государства, и много другого. Центр объединил работу с детскими и молодежными организациями области, такими, как всероссийское движение школьников, волонтерские корпуса области, региональное отделение Российского союза молодежи.

— Если коснуться такой очень важной сферы социальной политики области, как социальная, то еще лет десять назад она в Еврейской автономии находилась в незавидном положении. Низкие зарплаты работников этой сферы, невостребованность социальных профессий, текучка кадров…

— За последние пять лет удалось достичь положительной динамики и переломить ситуацию в лучшую сторону. Несмотря на сложности, прослеживается положительная динамика во многих сферах социальной политики региона. Например, уровень заработной платы социальных работников, педагогов, специалистов культуры за последние пять лет значительно вырос. За счет этого удалось остановить текучку кадров, сформировались стабильные профессиональные коллективы. В 2012 году, до принятия Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», средняя зарплата социальных работников составляла чуть более 10 тысяч – со всеми надбавками, начислениями и прочим. Сами понимаете, это не был достойный уровень платы за труд. Сейчас по итогам 10 месяцев этого года она составила почти 24 тысячи. Выросла в среднем до 80,2% от средней ЗП по региону. Сейчас правительством области прорабатываются вопросы по сохранению этого процента.

Работники культуры у нас в 2012 году тоже очень отставали по заработной плате, которая составляла в среднем чуть более 12 тысяч рублей. Сейчас она составляет более 21 тысячи. Работники дошкольной сферы образования, сотрудники детских садов в 2012 году получали в среднем около 11 тысяч, сейчас по данным за 9 месяцев 2017 года, средняя зарплата составила 23,5 тысячи рублей.

Всем понятно, что одна из сторон заинтересованности человека в работе, в профессии – это достойная оплата труда. Нам удалось стабилизировать ситуацию по некоторым особо значимым профессиям, будем и дальше работать в этом направлении.

— За последние годы в области удалось преодолеть многие негативные социальные явления, такие, как детская беспризорность и безнадзорность, снизить количество неблагополучных семей… Как вы оцениваете ситуацию в этой сфере в дальнейшем?

– Действительно, еще лет 10-12 назад в том же Биробиджане можно было наблюдать беспризорников, целые их компании прятались по подвалам и теплотрассам… Сейчас удалось изжить это явление. Ответственность населения, родителей за своих детей – всегда больная тема. Безнадзорность и беспризорность — эти понятия изменились, как и изменилось понимание этого. На правительственной комиссии по делам несовершеннолетних при заместителе председателя Правительства РФ Ольге Голодец обсуждался вопрос создания рабочей группы на уровне Минюста и Министерства образования, чтобы внести поправки в Федеральный закон № 120-ФЗ «О профилактике безнадзорности и беспризорности». Потому что сейчас входят в работу новые связанные с этим понятия, такие, например, как «раннее выявление», «ранняя профилактика» и другие, и такие изменения необходимы хотя бы для создания у соответствующих подразделений единого современного понятийного аппарата.

За прошедшие два года удалось значительно сократить количество детей, состоящих на учете в региональном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей. Стабильным остается процент устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи. Сейчас в области проживает 230 приемных семей, где воспитывается 405 детишек, из них 46 – многодетные семьи, где живут 180 детей. Кстати, в 2017 году в ЕАО зарегистрирована Ассоциация приемных семей. Это объединение помогает совместно решать многие актуальные вопросы в этой сфере. Как показал опыт, региону не хватало такой структуры, в которой бы активно взаимодействовали и приемные семьи, и социальные органы.

Конечно, не обходится без непростых ситуаций. Перед специалистами опеки порой стоит острый вопрос, что лучше — забрать ребенка из неблагополучной семьи или оставить там. Очень важно правильно оценить ситуацию, тщательно изучить положение в семье. Ведь отсутствие воспитания и ухода за детьми, случаи домашнего насилия, неисполнения родительских обязанностей необходимо выявить как можно раньше, а это самое сложное.

В связи с этим сейчас переведена в новый формат областная служба телефона доверия. Это новая схема, раньше телефон работал только в дневное время, сейчас мы улучшили эту службу, нашли специалистов, телефон работает до 8 часов вечера. С первого января 2018 года телефон доверия будет работать в круглосуточном режиме, для специалистов-психологов организована система дежурств. Но даже когда телефон заработал до 8 вечера, увеличилось количество звонков с обращениями, жалобами, практически во всех из них звонившим удалось помочь. Такой телефон – это одна из ступенек системы раннего выявления негативных ситуаций в семьях.

— Какие проблемы в социальной сфере области вы еще видите, над какими сейчас нужно работать? Быть может, есть что-то, что вполне решаемо уже сейчас?

— Например, в сфере культуры. Эти полномочия сейчас осуществляют органы местного самоуправления поселенческого уровня. На мой взгляд, это не совсем эффективно, поскольку выглядит децентрализованным. Мы видим эту работу на уровне района, не ниже, потому что должна быть сформирована единая среда – будь то социальная или культурная. Все должно идти из единого управляющего центра. А пока складывается ситуация, что в районах нет единого подхода к комплексу оказания услуг в сфере культуры. К тому же и возможности у поселений разные, и не везде удается что-то реализовать удачно. У нас есть положительный пример Ленинского района – они эти полномочия забрали себе и координируют все из районного центра. А где этого нет, происходят не совсем хорошие вещи, например, в Кирге на стадии закрытия сельский Дом культуры. Мы сегодня будем над этим работать, говорить с главами муниципальных районов. Знаем, что попытки в этом делает Облученский район, положительно это оценивает Биробиджанский район.

Поэтому и нужно централизованное регулирование. Возможности для этого есть у всех. То есть если есть единая система, единая политика – это удобно и выгодно всем. Поселения, отдаленные пункты имеют небольшое финансирование, и у них культурная жизнь не является приоритетом, поэтому и получается порой, что не удается ее реализовать в полной мере самостоятельно. Но при помощи централизованной поддержки это вполне возможно.

В ближайшем будущем мы обсудим вопросы передачи полномочий в культурной сфере от поселений в районы области. Это не противоречит закону, но может стать более качественным обеспечение реализации этого направления социальной политики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *