Работает ОМОН

Работает ОМОН

Олега Черномаза

Биробиджанский спецназ провел мастер-класс для учащихся школы и профучилища

Автоматные очереди, дымовые шашки, рукопашный бой и, наконец, захват преступника — все это будни биробиджанского ОМОНа, показательные выступления которого посетили в понедельник восьмиклассники  школы № 1 и учащиеся профессионального училища №  3.

В День спецназа и в канун приближающегося Дня милиции сотрудники внутренних дел, шефствующие над этими учебными заведениями, показали ребятам, может быть, будущим своим коллегам, чем занимается современный сотрудник отряда милиции особого назначения.

Гости с интересом наблюдали за тем, как удается выбить нож или автомат из рук преступника, ловко «упаковать» его в наручники и, наконец, выдержать удар по голове стеклянной бутылкой. Как говорится: «Не пытайтесь повторить!»  На последнем, впрочем, никто и не настаивал.

В наши дни  милиционеры не только охраняют покой в своем городе, но и часто выезжают в командировки в «горячие точки» Северного Кавказа. Сегодня это Чеченская Республика, где периодически бывают и биробиджанские омоновцы. Учащимся были продемонстрированы эксклюзивные видеофильмы о действиях военных в этом регионе и тяготах службы в  полевых условиях.

Принявшие участие в мероприятии ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, а также ветераны внутренних дел поделились с ребятами воспоминаниями о своей службе.

В завершение встречи будущие защитники Отечества смогли примерить снаряжение бойца отряда особого назначения, подержать в руках  современные автоматы, пулеметы, и даже гранатомет.

Как говорят сотрудники внутренних дел, цель таких встреч — настроить молодежь на позитивное отношение  к милиции. Ведь до того, как стать профессионалами в масках, честными и мужественными парнями, защищающими законность и порядок, некоторые из них были такими же мальчишками из профучилищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *