Работали на высоте

Работали на высоте

Натана Брандмана

В области впервые провели необычные соревнования пожарных расчетов

Доставить в быстром темпе пожарные рукава на седьмой этаж, ликвидировать пожар и эвакуировать с высоты пострадавших при  помощи спасательного рукава и канатного устройства, затем наложить пострадавшему шину и отнести на носилках в машину скорой помощи — так выглядели условия впервые проводившихся  в области соревнований пожарных расчетов.

Зрелище действительно получилось отменным. Для отработки умений работать на высоте пожарные выбрали  главный корпус бывшего авторемзавода. Условия в разрушенном здании вполне экстремальные, так что каждый из четырех соревнующихся  пожарных расчетов сумел себя показать вполне достойно.

Конечно, в реальной ситуации все может быть намного сложнее. Огнеборцев  могут ждать высокая температура, отравляющие газы и постоянная опасность обрушений. Все команды успешно  справились с заданиями. Первое место досталось первому караулу из пожарной части № 1. Теперь победители  представят область  в сентябре в Хабаровске, где соберутся команды со всего дальневосточного  региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =