Работник получит пособие вовремя

Работник получит пособие вовремя

Фото пресс-службы РО ФСС РФ по ЕАО и nizhprof.ru

С первого июля наша область вступила в пилотный проект Фонда социального страхования России «Прямые выплаты»

С этого же времени в соответствии с федеральным законом №86-ФЗ от  01.05.2017 г. в ЕАО, как и в других российских регионах, начали оформлять больничные листки в электронном виде. Это не значит, что сейчас все они будут иметь вид электронного документа. Переход на новый формат выдачи листков нетрудоспособности будет происходить постепенно, в зависимости от готовности медицинских организаций.

Оценила новшество  управляющая государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЕАО Марина Семенцова.

 

– Марина Дмитриевна, кто выиграл от нововведения – работник, работодатель или Фонд социального страхования?

– Введение электронного листка нетрудоспособности дает удобство и комфорт прежде всего получателям этих видов услуг. Мы время от времени сталкивались с тем, что при оформлении листка нетрудоспособности лечебное учреждение или сама организация допускали неточности. Порой этот документ орган соцстраха не принимал. С введением электронного листка у нас нет опасений, что его не примут к оплате. Работник не сможет потерять или повредить его.

В случае обнаружения ошибок его не нужно переоформлять ни медицинской организации, ни кадровой или бухгалтерской службе предприятия.

Пациент экономит время, затрачиваемое на сбор подписей и печатей в медицинской организации. Оформление происходит с помощью электронных подписей. Доктор, освободившись от бумажной волокиты, сможет больше времени уделить пациенту.

Врач при заполнении бумажного листка может ошибиться, тогда этот бланк надо оформлять как испорченный и заводить новый.

В нашей области случаев подделки больничных листов не было, но в крупных регионах – беда. Имеют хождение фальсифицированные листки нетрудоспособности, причем они бывают такого качества, что не отличишь от подлинных. Государство в лице Фонда социального страхования по этой причине несет приличные денежные потери.

У каждого работника будет личный кабинет застрахованного лица, где он сможет проверять расчеты пособия.

– Что должен принести работник в кадровую службу своего предприятия?

– Только номер электронного листка нетрудоспособности. Но не будем опережать события. Наравне с электронными пока будут иметь хождение и больничные на бумажных носителях. В Федеральном законе не говорится, что с первого июля в РФ вводятся только электронные листки нетрудоспособности.

– Предположим, после первого июля работнику выписывают больничный. От чего зависит, будет ли он оформлен в электронном виде или на бумажном бланке?

– Тут надо иметь в виду два момента. Первый – является ли медицинская организация, оформляющая листок нетрудоспособности, участником системы электронного взаимодействия. Второй нюанс – для оформления электронного листка нетрудоспособности требуется согласие работника. Он пишет заявление у врача, и только после этого листок нетрудоспособности оформляется в электронном виде. Если пациент не желает – ему оформляют больничный на бумажном носителе, как это было прежде.

– Какие медицинские организации нашей области вступили в эту программу?

– Это областной кожно-венерологический диспансер, частные организации «Лекарь» и «Лекарь плюс», «Исида», МДЦ.

– А областная больница?

– Пока нет. Это самая крупная медицинская организация, которой сложнее перейти на систему электронного взаимодействия, чем остальным. Мы готовы поставить свое программное обеспечение, обучить сотрудников на первоначальном этапе и в дальнейшем помогать медперсоналу. В ноябре-декабре, я надеюсь, областная больница присоединится к программе.

Мы взаимодействуем с теми медицинскими организациями, которые подведомственны областному управлению здравоохранения. Провели переговоры со стоматологической поликлиникой, областной детской больницей, противотуберкулезным диспансером, Центром по профилактике и борьбе со СПИД. Удивила Николаевская районная больница – ее руководители сами выразили готовность работать с электронными листками нетрудоспособности.

В реализации этого закона мы не встретили сопротивления ни с чьей стороны. Устанавливаем программное обеспечение, разработанное Фондом социального страхования России.

С частными медицинскими организациями работаем в ручном режиме. Сами выезжаем к ним, представляем программу по обработке персональных данных – это продукт Фонда. Имеют значение возможности медицинских организаций – наличие компьютеризированного рабочего места, электронная цифровая подпись врача (ЭЦП).

– Пациенты, получающие медицинскую помощь в частных центрах, не всегда уверены в том, что учреждение имеет лицензию. Может ли произойти так, что листок нетрудоспособности, выписанный в них, окажется недействительным?

– Те учреждения, которые сегодня выписывают листок нетрудоспособности на бумажном носителе, имеют лицензию на этот вид деятельности. Мы имеем договоры с 24 медицинскими организациями, как государственными, так и частными. Как контрольный орган мы проверяли и проверяем их на предмет хранения и учета больничных листов.

Электронные больничные внедряются у нас по опыту других стран.

По всеобщему мнению, преимущества электронной формы состоят в том, что используются защищенные каналы, усиленные цифровые подписи врача, высокая степень защиты. Подделать все это гораздо сложнее, чем изготовить печать или бланк.

Находим понимание у руководителей медицинских организаций. Страхователей приглашаем поучаствовать в реализации этого закона. Это такие крупные организации, как Теплоозерский цементный завод, Приамурский государственный университет, казначейство, Пенсионный фонд, управление Федеральной службы судебных приставов и другие. Постепенно будем расширять этот круг.

– Марина Дмитриевна, что такое проект «Прямые выплаты», кого он касается?

– С первого июля назначают и выплачивают пособия работающим гражданам не работодатели, а напрямую региональное отделение Фонда социального страхования РФ по ЕАО. Пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты» затрагивает интересы практически всех работающих граждан и работодателей. Средства перечисляют получателю по его выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом.

Полностью изменилась схема выплат пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, постановке на учет в ранние сроки беременности, рождении ребенка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

– Вы называете проект «пилотным», то есть он действует не на всей территории Российской Федерации, не так ли?

– Да, он реализуется в 20 регионах страны. В этом году к нему присоединилось еще 12 регионов, а начал он действовать в январе 2012 года в Нижегородской области и Карачаево-Черкессии.

– Меняется ли размер пособий?

– Ни размер пособий, ни формула их расчета не меняются. Важный момент – для работника сроки выплаты пособий теперь не связаны со сроками выплаты заработной платы, гарантировано получение пособий независимо от финансового состояния работодателя. Фонд гарантирует правильность начисления пособий, существенно уменьшается возможность страхового мошенничества.

При новой схеме работник по-прежнему будет предоставлять работодателю документы, подтверждающие его право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия). При наступлении страхового случая работник обращается к работодателю с заявлением о выплате соответствующего вида пособия с указанием реквизитов и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия.

В случае прекращения работодателем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, работник вправе самостоятельно представить заявление и документы в региональное отделение Фонда по месту регистрации работодателя.

– Что самое главное в прямых выплатах?

– Социальный аспект. Почему выплаты называются прямыми? Фонд взаимодействует с организацией, но выплату производит напрямую работнику. Проект направлен в первую очередь на гарантированное обеспечение наших граждан пособиями по временной нетрудоспособности и материнству независимо от финансового положения работодателя либо в случае, когда работодатель недобросовестный. Реализация пилотного проекта «Прямые выплаты» – это еще одна важная мера защиты прав граждан.

На протяжении многих лет допускались случаи недобросовестности работодателя. Бывает, что мы восстанавливаем суммы к оплате, а работники сообщают нам, что деньги им не выплачивают. Нередко это были женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас такие случаи исключаются. Граждане будут обеспечены полагающимися им социальными выплатами.

– Меняется ли в этом случае роль работодателя?

– Работодатель в этом процессе участвует, от него зависит правильность и полнота предоставленных сведений о стаже, среднем заработке и других. Если работодатель дал правильные сведения, у нас есть десять дней, чтобы все начислить и перечислить. Если он дал неполные или недостоверные сведения, мы возвращаем документы и даем возможность исправить ошибку.

Для всех предприятий и организаций в рамках пилотного проекта изменяется система уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

Внедрение механизма прямых выплат пособий позволит страхователю существенно сэкономить оборотные средства организации за счет того, что они не пойдут на выплату пособий. Упростится процесс составления отчетности.

Мы обучаем и консультируем работодателей по прямым выплатам, но все равно возникает много вопросов. Работодатель не начисляет, а отдает нам пакет документов, в соответствии с которым делаются начисления. Мы сами производим и начисления, и выплаты.

– Увеличили ли вы штат сотрудников в связи с вступлением в этот проект?

– Нет. С первого января часть функций мы передали налоговым органам. Как любой живой организм, мы меняемся, какие-то функции уходят, что-то добавляется.

– Марина Дмитриевна, спасибо вам за разъяснения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *