Работникам культуры — плюс к окладу

Повышение составило 10 процентов к базовым окладам и ставкам заработной платы

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло под председательством вице-губернатора Геннадия Антонова, рассмотрен проект постановления правительства ЕАО «О повышении размеров базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы отдельным категориям работников областных государственных учреждений».

Речь идет о повышении на 10 процентов с первого января нынешнего года ставок и окладов работников культуры, занятых в областных государственных учреждениях. По словам начальника управления по труду правительства области Татьяны Ряполовой, заработок вырастет не только у тех, кто непосредственно занят в учреждениях культуры областного подчинения, но и у работников культуры, занятых в других отраслях бюджетной сферы — например, у библиотекарей техникумов, колледжей, школ и др.

В подтверждение того, что сегодня заработная плата в сфере культуры ЕАО ниже, чем в других бюджетных отраслях, Татьяна Ряполова назвала для сравнения средние цифры по бюджетным отраслям за ноябрь 2011 года. Так, в образовании она составила 15 тысяч рублей в месяц, в здравоохранении — 17 тысяч, в культуре (включая отдых, спорт, развлечения) — всего 12 тысяч рублей.

«Мы поддерживаем решение о повышении ставок и окладов работников культуры, потому что оно политически верное», — выразила позицию Федерации профсоюзов ЕАО председатель профсоюза работников культуры области Лариса Марчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *