Работорговцы XXI века

Преступная группа продавала женщин из Хабаровского края и ЕАО в сексуальное рабство за границу

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровске пресечена деятельность фирмы, которая занималась торговлей живым товаром.

Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, этой деятельностью занималась организованная преступная группа, состоявшая из граждан России и Греции. Их фирма действовала вполне открыто в центре Хабаровска, имея официальную лицензию по трудоустройству людей за рубежом. Вербовщики предлагали молодым дальневосточницам работу  танцовщицами в клубах или осваивать услуги хостес — так называемого «сопровождения». Претенденткам обещали платить по 1-1,5 тыс. евро в месяц.  

В числе ищущих такого заработка оказывались безработные, малоимущие, в абсолютном большинстве не имеющие достаточного образования. Клиентки не обращали внимания на то, что при выезде за границу им всем должны были оформлять рабочие визы. Однако их отправляли в Грецию по туристическим визам. На месте у них отбирали паспорта, а «туристок»  принуждали к оказанию сексуальных услуг клиентам ночных клубов.

В настоящее время обвинение по ст. 127.1 УК РФ — «Торговля людьми» предъявлено двум хабаровчанкам и жителю Москвы. В офисе фирмы и квартирах фигурантов проведены обыски. Изъято большое количество заграничных паспортов дальневосточниц, бланки с оттисками печатей различных предприятий Хабаровска, компьютерная техника и другие вещественные доказательства преступной деятельности торговцев живым товаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *