Работу по ликвидации последствий ЧС готовы начать в ЕАО

Гребень паводка на реке Амур проходит в районе села Нижнеспасское.

Несмотря на то, что уровень рек и водоёмов ежедневно снижается почти во всех районах ЕАО, опасения вызывает подъём грунтовых вод. По-прежнему подтоплены более двухсот участков, затоплены более двадцати пяти тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, в тех муниципальных образованиях, где большая вода отступает, к работе приступят оценочные комиссии. Их задача – установить ущерб, нанесённый стихией и определить объём помощи, которая потребуется для компенсации местным сельхозтоваропроизводителям.

В Ленинском районе готовятся к проведению дератизационных мероприятий. На первом этапе муниципальной власти предстоит определить количество граждан, нуждающихся в помощи от грызунов и объёмы специальных препаратов, которые предстоит приобрести. Также идёт работа по обеззараживанию воды.

В эти дни гребень паводка на Амуре проходит по Смидовичскому району. Сложная ситуация в посёлке Приамурский. На случай обострения ситуации в населённом пункте работает группировка МЧС, выставлены посты государственной инспекции по маломерным судам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *