Радостное дело

Радостное дело

Село, носящее имя знаменитого исследователя Приамурья  Густава Радде, отпраздновало свое 160-летие

От имени губернатора и правительства области жителей поселка поздравила первый заместитель председателя правительства Галина Соколова. Она передала приветственный адрес главы региона.

«Богатая и славная история вашего села начиналась с казачьей станицы. Его первостроители были люди мастеровые и сильные духом. Они были полны решимости и надежды навсегда обосноваться на этой благодатной, но суровой земле. Густав Иванович Радде в своей автобиографии так и писал: «Основанная мною станица, которую граф Николай Муравьёв-Амурский назвал моим именем и которую казаки переименовали в Раддовку или в Раддину, стала скоро образцовой. Она одна из самых больших и цветущих по всему Амуру». От души желаю всем жителям села Радде крепкого здоровья, благополучия, успехов в делах и начинаниях и всего самого наилучшего!» – говорится в поздравлении губернатора области Александра Левинталя.

Галина Соколова пожелала главе Пашковского сельского поселения Сергею Шабанову дальнейшей плодотворной деятельности на благо жителей поселения.

Среди жителей села разных поколений было немало настоящих мастеров крестьянского дела. Нынешние жители Радде продолжают добрые традиции села, бережно хранят память о своих казачьих истоках. Немногие сёла автономии могут похвастаться своим собственным музеем и тем более редкими экспонатами.

На торжественном мероприятии, посвященном 160-летию Радде, лучшим и самым активным жителям села вручили награды Законодательного Собрания области, главы и Собрания депутатов Облученского муниципального района. Все присутствующие на празднике смогли попробовать настоящую казацкую уху, плов, поучаствовать в дегустации работ участников кулинарного конкурса, поболеть за участников парада колясок. Завершилось мероприятие дискотекой и праздничным салютом.

По материалам Управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =