Радуга на сцене

В канун Праздника Весны и Труда в городском Дворце культуры прошел традиционный фестиваль дошкольного творчества «Радуга талантов», в котором приняли участие почти все детские сады Биробиджана.

Разнообразные костюмы, декорации, освещение — все это создавало эффект сказки, словно вы попали в другой мир. Даже сама атмосфера, наполненная детским смехом, заставляла почувствовать себя ребенком. Ведущая в образе феи оживляла волшебную обстановку и приободряла участников. Родители также не оставили своих детишек без поддержки. Полный зал народу, несомненно, заставлял робеть конкурсантов, но несмотря на это, каждый знал, что где-то сидит его мама или папа и смело шел выступать.

Интересный номер представили девочки из детского сада № 45. В песне для мамочек они пожелали, чтобы те вместо сериалов пошли радоваться весне вместе со своими детьми и смотреть, как «… одуванчики с солнцем целуются…». А Валя Зубкова стихотворением про кенгуру «Маманя, я в другом кармане!» вызвала взрыв смеха и аплодисментов среди зрителей. Вообще все номера были очень впечатляющими — видно, что детишки, как и педагоги, долго и старательно готовились к фестивалю.

По окончании выступлений юных конкурсантов пригласили на сцену для вручения призов — в награду они получили большие наборы игрушек. А особо отличившиеся детские сады № 11, 44 и 48 получили еще и по большой мягкой игрушке. После всех награждений и поздравлений прозвучала финальная песня «Берегите мир детей!», а выпущенные мыльные пузыри еще раз напомнили о том, что это — детский праздник, и в нем все иначе, чем у взрослых.

Ксения ПРИМАК, студентка ДВГСГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *