Радуга солнечного дня

Радуга солнечного дня - Старая площадь стала стадионом

Старая площадь стала стадионом

Биробиджанцы отметили 74-й день рождения родного города

Субботний день выдался как по заказу — и солнышко светило по-доброму — ярко, но не жарко, и ветерок обдувал нежно, и редкие облака ушли куда-то за горизонт. Словом, подыграла погода городу, который отмечал свой день рождения в 74-й раз.

Не юбилей, но все же праздник. И все было в тот день по-праздничному. Во Дворце культуры прошло торжественное собрание, где собрались лучшие люди города. Чествовали почетных граждан. В этот день их ряды пополнились. Почетными гражданами Биробиджана стали кавалер трех орденов Славы Григорий Богорад (посмертно) и  предприниматель Яков Аронович Шнайдерман.

Поздравил горожан с праздником мэр Андрей Пархоменко, а лучшие творческие коллективы порадовали участников собрания замечательным концертом.

На Старой площади был устроен спортивный праздник. Возраст спортсменов — от детсадовского до пенсионного. Состязались на роликовых коньках и в беге, играли в волейбол и шахматы. Не выдержав, участниками становились зрители.

Праздник был и на Соборной площади. Устроители организовали выставку старинной одежды и рушников, распродажу книг и комнатных цветов. Здесь же можно было отведать настоящего монастырского кваса, который приготовили в монастыре села Раздольного. Желающие могли поучиться искусству звонаря и иконописца.

На «Арбате» праздничное настроение создавал муниципальный духовой оркестр, отметивший недавно десятилетний юбилей. У Центра детского творчества привлекала внимание выставка поделок. Здесь же прошел отчетный концерт воспитанников-кружковцев.

В четыре часа концертной площадкой стала площадь у Дворца культуры, где выступили и взрослые, и детские творческие коллективы.

Заработали в этот день городские фонтаны. У одного из них девочка восторженно закричала: «Смотрите, радуга!» Действительно, сквозь брызги воды ярко высветилась семицветная радуга-дуга. И все, кто был у фонтана, смотрели на эту красоту и улыбались.

Праздник продолжался.

Ирина ШОЛМАН

Дети ж выступают!

День города — это всегда радостное событие для биробиджанцев. Люди радуются весне, солнышку, теплу. И школьники тоже решили порадовать жителей города и подарили нам замечательный концерт, который прошел возле Центра детского творчества.

На концерте были представлены самые разнообразные номера — красочные танцы, веселые песни, стихи, восхваляющие наш город. А демонстрация костюмов девочками 12-13 лет помогла больше узнать о модных тенденциях этой весны. Также очень впечатлили костюмы «карамелек» из школы № 14 в танцевальном номере «Грибы и ягоды». Детишки были одеты под стать названию номера и очень привлекали своим видом. По словам бабушки, чья внучка тоже принимала участие в концерте, он был очень интересным: «Дети ж выступают, что тут может не понравиться?» И действительно, выступающие собрали достаточно много зрителей, которые старались их всячески поддержать и не скупились на аплодисменты. А веселые скоморохи своими забавными шутками и конкурсами не давали публике застаиваться.

Пусть этот год пройдет для нашего города в такой же веселой и дружеской атмосфере, что царила на празднике!

Ксения ПРИМАК, студентка ДВГСГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =