Радуга талантов

В селе Ленинском прошел фестиваль детского творчества

На этот раз он был посвящен 85-летию образования ЕАО и Ленинского района. Главным для состязания юных талантов стал девиз: «Милый край – любимый край!».

Хозяевами  районного Дома культуры стали ученики младших классов и воспитанники детских садов из многих сел. Наряду с номерами художественной самодеятельности, юные таланты отвечали на вопросы ведущих об истории нашего региона, о природе, достопримечательностях, основных вехах его развития, о людях района и области.

Фестивальная программа открылась песней «Край родной» в исполнении  воспитанников детского сада села Калинино. Следующим номером фестиваля стал веселый танец «Джентльмены», который лихо сплясали ребятишки из села Башмак. Дарья Швецова из Лазарево очень выразительно прочитала стихотворение «Тихая Бира». Лирические произведения местных поэтов о родном крае декламировали также дети из села Бабстово.

Несколько номеров юные артисты посвятили исторической теме, вспомнили первых казаков-переселенцев, осваивающих дикие берега Амура. Шумовой оркестр из Башмака исполнил популярную мелодию «Распрягайте, хлопцы, коней», а танцоры из Степного сплясали казачий танец «Варенька».

Не обошлось на фестивале и без еврейской темы. Юные дежневцы и кукелевцы порадовали зажигательными еврейскими танцами. А воспитанники детского сада из воинской части села Бабстово под бурные аплодисменты исполнили русские танцы «Матрешки» и «Маков цвет».

Все участники фестиваля услышали не только благодарные отзывы от зрителей, но и были  отмечены памятными дипломами. Многие номера юных артистов отобраны жюри и будут включены в праздничную программу, которая пройдет в райцентре в дни юбилейных торжеств.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *