«Радуга» в декабре. Это по-нашему!

«Радуга» в декабре. Это по-нашему!

Фото с сайта управления культуры правительства ЕАО

В Биробиджане завершился межрегиональный фестиваль-конкурс юных талантов

Фестиваль «Радуга талантов» проходил в столице Еврейской автономии при поддержке Министерства культуры России и управления культуры правительства ЕАО. Организатором мероприятия впервые выступил Биробиджанский колледж культуры и искусств. Также в этом году фестиваль впервые обрёл статус межрегионального.

На главной сценической площадке – в концертном зале биробиджанской областной филармонии — ещё с 9 декабря проходила выставка работ изобразительного искусства, декоративно–прикладного творчества. Заявки для участия в фестивале подали одиннадцать учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства из Еврейской автономии, а также города Хабаровска. Юных хабаровчан представляли воспитанники детской школы искусств № 6 и детской музыкальной школы № 4. Наших земляков — детская музыкальная школа Биробиджана и школы искусств муниципальных образований области.  Кроме музыкальных, вокальных и хореографических номеров у зрителей, гостей и участников фестиваля была возможность ознакомиться также с художественным и декоративно-прикладным творчеством детей и подростков. Основной целью мероприятия было выявление одарённых детей и молодежи в области культуры и искусства и обеспечение им в дальнейшем соответствующих условий для образования и творческого развития.

Участники конкурса оценивались по уровню исполнительского мастерства, учитывались композиционное построение танцев и художественных работ, оригинальность, артистизм, общее художественное впечатление.

Комиссия просмотрела 160 работ в области изобразительного и декоративно–прикладного искусства, прослушала 75 номеров в области музыкального, вокального, хореографического искусства.

Решением комиссии для выставки были отобраны 92 работы, выполненные в технике акварель, гуашь, гризайль, батик, графика, в стиле хай-тек и др.

Для участия в гала–концерте допустили лучших из лучших. На сцене областной филармонии зрители увидели 30 номеров инструментального, вокального, хореографического жанров сольного и ансамблевого исполнения, с сопровождением и а капелла (без музыкального сопровождения). Гала-концерт фестиваля украсили выступления коллективов театра танца «Сюрприз» детской хореографической школы, хореографический ансамбль «Овация». Участников выставки и гала–концерта по их завершении наградили дипломами фестиваля.

Директорам школ, учащиеся которых приняли участие в выставке и гала–концерте, вручили благодарственные письма за большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения, сохранение и развитие системы художественного образования и памятные сувениры с символикой фестиваля.

Специальным призом, учрежденным Региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» в ЕАО, за поддержку талантливой молодежи наградили детскую музыкальную школу  Ленинского района ЕАО.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *