Ракетки – к бою!

Ракетки – к бою!

Фото автора

В Биробиджане провели «победный» турнир по настольному теннису

Организатор традиционных соревнований – руководство ДЮСШ областного спорткомитета. Седьмого мая в спорткомплексе «Юность», расположенном на улице Советской областного центра, собралось более 30 спортсменов – от школьников до пенсионеров. Кроме участников из Еврейской автономной области, для участия в соревнованиях зарегистрировался также один спортсмен из Хабаровска – бывший биробиджанец.

— Турнир открытый, в нем играют все желающие. Всех участников мы разделили на две группы. В первой собрались опытные участники, во второй – любители. Также всех участников мы разделили на возрастные группы. Мужчины и женщины сразятся за победу отдельно, — рассказала накануне стартов главный судья соревнований Ирина Тютрина.

В течение получаса участники турнира активно разминались за теннисными столами, отрабатывали удары и другие технические приемы. Среди теннисисток было несколько школьниц.

— Я учусь в биробиджанской седьмой школе, в девятом классе. Настольным теннисом занимаюсь шесть лет, имею третий взрослый разряд. Была призером городских и дальневосточных соревнований, например, во Владивостоке. Моя мечта – стать мастером спорта, а в дальнейшем – тренером по настольному теннису, — рассказала биробиджанская школьница Маргарита Мазина.

После торжественного построения участников соревнования и приветствия организаторов была проведена жеребьевка, и одновременно за несколькими столами начались бескомпромиссные поединки. Турнир прошел по круговой системе, учитывались индивидуальные результаты участников. В итоге среди мужчин в группе «А» одержал победу хабаровчанин Вадим Кацман, в группе «Б» победил Александр Бредихин. Среди женщин сильнейшими стали соответственно Евгения Самородина и Екатерина Шадрина. В младшей возрастной группе победителями стали Игорь Ледерман и Вера Борисова. По итогам соревнований отличившиеся участники получили грамоты и медали. По словам организаторов, такие турниры в Биробиджане будут проводиться ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *