Ракеткой едины

Ракеткой едины

Фото пресс-службы мэрии г. Биробиджана

Турнир по настольному теннису дал старт ежегодной спартакиаде среди биробиджанцев с ограниченными возможностями здоровья

Состязание состоялось на стадионе «Дружба» в рамках спортивного фестиваля «Поверь в себя», мероприятия которого проходят ежеквартально. Участие в нем приняли пятнадцать спортсменов Всероссийских обществ инвалидов и глухих и городского клуба колясочников. Мужественных спортсменов, преодолевающих недуги вовсе не ради рекордов и побед, приветствовал и поддержал в стремлении к здоровому образу жизни начальник отдела физической культуры, спорта и охраны здоровья мэрии областного центра Виктор Поляков.

– Мэрия города всегда поддерживала и будет поддерживать развитие физкультуры и спорта в обществе инвалидов, потому что спорт для вас – это возможность реабилитации, это путь к оздоровлению, – сказал Виктор Поляков. – Мы продолжим практику предоставления бесплатного доступа горожан с ограниченным здоровьем на стадион «Дружба» для занятий и тренировок.

В ответном слове председатель Всероссийского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан предложила проводить подобные соревнования чаще, чем один раз в квартал. Виктор Поляков пообещал рассмотреть предложения о расширении программы спартакиады.

В течение двух часов участники соревновались в умении владеть теннисной ракеткой по олимпийской системе когда выбывает проигравший. По итогам турнира первое место среди женщин заняла Галина Гершкович, среди мужчин победителем стал Евгений Горошко.

Следующие соревнования в рамках спартакиады «Веселые старты» планируются в начале лета.


Анастасия Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *