Рассказали и показали

«Заповедные острова» —  под таким названием прошли в начале сентября уроки знаний в школах Биробиджана

Рассказ сотрудников заповедника «Бастак» о природе области и яркие, красочные фотографии растительного и животного мира заповедника, заказников, памятников природы вызвали большой интерес у школьников. Мероприятие прошло в рамках Года особо охраняемых природных территорий. Первые особо охраняемые природные территории в Еврейской автономной области образованы в 1963 году, когда были созданы заказники «Ульдуры», «Шухи-Поктой», «Чурки».

Сегодня сеть таких территорий включает один государственный заповедник, пять государственных природных заказников областного значения, 17 памятников природы и один дендрологический парк.

Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Бастак» провели конкурсы, творческие мастерские, лекции, которые прошли во многих дошкольных и образовательных учреждениях Биробиджана и области. Семейный конкурс рисунков и поделок «Птицы над Забеловкой» нашел отклик в детских садах села Песчаное и поселка Смидович. А детские сады Биробиджана приняли активное участие в конкурсе «Сказки Шухи-Поктоя». Не остались в стороне и ребята летних оздоровительных лагерей. В творческих мастерских «Рожденные в Чурках» и «Тайны заказника «Ульдуры» дети отобразили свои представления о заказниках нашей области.

Отдел экологического просвещения государственного природного заповедника «Бастак»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *