Рассказали ветераны

Биробиджанские ветераны рассказали о своих проблемах работникам прокуратуры

 

Вчера, в городском Доме ветеранов старший помощник прокурора ЕАО Светлана Майорова и старший помощник прокурора города Биробиджана Андрей Горшков отчитались перед ветеранами о проделанной работе в сфере надзора за предоставлением жилья участникам войны и членам их семей и за соблюдением прав граждан-инвалидов. Потом ветераны смогли рассказать о том, что их волнует.

За 2011 год новые квартиры в Биробиджане получили семь ветеранов войны. В очереди еще 31 человек. Долгожданные квадратные метры куплены с оговоркой – государственный сертификат имеет определенную стоимость (750 тысяч рублей). За рыночную стоимость жилья приходится доплачивать из своего кармана. Например,  в Октябрьском районе ветеранам купили квартиру за миллион 300 тысяч, а сертификат был  всего на 750 тысяч рублей. Как говорится, копите деньги.

Другого ветерана из ветхого дома по ул. Шолом-Алейхема, 32а временно переселили в социальный дом для престарелых. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Фамилию этого человека в мэрии из очереди на квартиру вычеркнули, ведь он «перестал» нуждаться в улучшении жилищных условий.

Больше всего граждан волновал очень быстрый рост тарифов ЖКХ. Наши пенсии просто не успевают повышать, говорили ветераны.

Всем, кто обратился с жалобами, представители прокуратуры пообещали провести проверку по каждому вопросу и дать письменные ответы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *