Расследовано УФСБ

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению гражданина КНР в незаконном сбыте наркотического средства и склонении к его потреблению

Прокурором Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  42-летнего гражданина КНР, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства) и ч. 1 ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотического средства). 

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Еврейской автономной области. 

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин Китая, проживая и работая в областном центре, незаконно приобрел в г. Биробиджане наркотическое средство –  метамфетамин массой 0,05 г., которое хранил в квартире, периодически употребляя. 

В феврале 2015 года, в результате возникшего умысла, мужчина решил в качестве благодарности передать наркотик своей подруге, осознавая, что его действия образуют уголовно наказуемое деяние — незаконный сбыт наркотического средства.

Кроме того, при проведении следственных мероприятий установлен факт склонения жителем Поднебесной к потреблению наркотиков.   

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. 

Гражданин Китая неоднократно на протяжении ряда лет предлагал своей близкой знакомой употребить наркотическое средство метамфетамин, путем вдыхания паров, выделяющихся при нагревании наркотика. При этом он описывал положительные физические и психологические ощущения с целью разбудить у женщины интерес, с которой встречался с 2008 года.

Не устояв перед уговорами партнера, женщина впервые употребила наркотик в 2012 году, впоследствии она неоднократно соглашалась «выкурить» метамфетамин совместно.

В отношении иностранного гражданина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой области направлено в Биробиджанский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу.


 

Информация с сайта прокуратуры ЕАО http://www.prokuror-eao.ru/content/view/8072/48/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *