Расставляй и побеждай

Расставляй и побеждай

автора

Детские дома автономии получили компактные модули для создания шахматной секции

— Российская шахматная федерация предложила нашей областной федерации шахмат принять участие в этом проекте,— рассказал президент федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов. — Мы подали заявку в феврале этого года, и недавно в Биробиджан поступило из Москвы специализированное оборудование  на общую сумму 88 тысяч рублей – пять компактных модулей для создания шахматных секций в учебных заведениях. 

По его словам, в компактный модуль входят пять комплектов шахмат, пять виниловых досок, пять механических шахматных часов, учебно-методическая литература и демонстрационная шахматная доска с фигурами. Первые модули были подарены биробиджанскому детскому дому номер два и Валдгеймскому детскому дому-интернату. Также по модулю получат биробиджанский детский дом номер один, коррекционная школа в поселке Бира Облученского района и специализированное учебное заведение в селе Ленинском. 

Начиная с сентября в этих учреждениях будут проводиться регулярные занятия по шахматам. Целевую поддержку местным педагогам окажут представители федерации шахмат ЕАО – тренеры и опытные шахматисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *