Растем, но медленно и бессистемно

Александр Винников впервые отчитался о деятельности правительства ЕАО перед депутатами

Губернатор Еврейской автономии выступил перед Законодательным Собранием с отчётом о деятельности  правительства области в 2010 году.

По его оценке, минувший год стал периодом выхода из кризиса основных производственных отраслей области и роста валового регионального продукта.

Так, инвестиции в основной капитал выросли в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом, достигнув 18,5 млрд рублей. Это произошло за счёт реализаци крупных экономических проектов — строительства горно-обогатительного комбината и нефтепровода.  

Рост валового регионального продукта при сопоставимых ценах 2009 года у нас составил      6,1 % при среднем по России 4,5 %, хотя индекс промышленного производства вырос минимально — до 101%. Оборот средств в малом предпринимательстве составляет 7,4 млрд рублей. Малый бизнес дал 220 млн рублей налоговых поступлений по упрощённой системе.

Проблемы агропромышленного комплекса области, по мнению губернатора, носят системный характер. Слабо развита переработка продукции сельхозпроизводства, медленно внедряются прогрессивные аграрные технологии и растёт урожайность. Трудовых ресурсов в сельской местности тоже не хватает.

В сфере же жилищно-коммунального хозяйства, по оценке главы области, наблюдается разбалансированность — прежде всего в управлении на поселенческом и муниципальном уровнях.

Среди проблем, которые также надлежит решать власти в текущем году, приобретение квартир для врачей (предусмотрены средства на восемь квартир), открытие дошкольных учреждений, поддержание рабочего состояния муниципальных автомобильных дорог и обеспечение транспортом медицинских учреждений, дальнейшая борьба с безработицей.

В свою очередь федеральное правительство поддержало ряд предложений правительства Еврейской автономии в социальной и образовательной сферах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *