РАВНАЯ СРЕДИ РАВНЫХ

Как сообщил раввин ЕАО Элиягу Рисс, альбом будет представлять собой сборник фотографий, освещающих празднование светлых дней Хануки еврейскими диаспорами России.

– В прошлом году наша страна побила мировой рекорд по зажиганию ханукальных свечей, – отметил Эли Рисс. – Большое участие в этом приняла еврейская молодежь  Еврейской автономии. Это добрый знак – все больше молодых людей приходят в синагогу, интересуются историей и обычаями еврейских праздников, вопросами духовности.

Реализуемый на средства спонсоров, проект направлен на то, чтобы показать, что еврейская жизнь развивается и процветает. Раввин ЕАО выразил надежду, что когда-нибудь этот фотоальбом войдет в историю так же, как книга, посвященная раввинам всего мира, выпущенная в  1980-х годах состоящая из нескольких томов.

– Сегодня по всей стране существует множество синагог и общинных центров, но не каждый город может похвастаться собственными молитвенными зданиями, – сказал Эли Рисс. –  Еврейской автономии в этом плане есть что показать – у нас добротная, красивая синагога, которая является духовным центром евреев всего региона. Биробиджан – один из самых активных городов страны, где еврейская жизнь переживает свое возрождение, где реализуется множество проектов, организуется масса культурных, образовательных и праздничных мероприятий, а молодежь наравне со взрослыми евреями почитает свои традиции,  сохраняет и оберегает их.

Кстати, большая часть фотографий синагоги «Бейт Менахем», вошедших в сборник, сделана фотографом «БШ» Олегом Черномазом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *