Равнение на животик!

Равнение на животик!

Веры Кравец

В прошлую пятницу в Биробиджанском молодежном центре прошел конкурс «Мисс Будущая мама»

Такое мероприятие прошло в областном центре впервые и было приурочено к 24-му ноября – Дню матери, который празднуется по всей стране. В этот день принято поздравлять всех мам, а также беременных женщин, желать им здоровья, благополучия в семье и прекрасного материнства.

В праздничном конкурсе участвовали семь жительниц Биробиджана – все будущие мамы. Поддержать их пришли родственники, студенческая молодежь и школьники и, конечно же, много женщин, каждая из которых – любимая мама.

Нарядно одетые молодые женщины с милыми круглыми животиками сумели проявить себя во многих женских образах. Началось все с фотосессии. Каждая из участниц выбрала для себя предмет, с которым пожелала позировать фотографу – кому-то достался большой яркий зонтик, кому-то — мягкая игрушка, кому-то — огромный красивый елочный шар. Еще с древности изображения беременных женщин всегда вызывали у зрителей особо трепетное, почти священное восприятие, и участницы лишний раз доказали, насколько очаровательной, красивой и  нежной может быть будущая мама.

А что же может быть полезно из продуктов питания молодым мамам? На этот вопрос они и попытались ответить в следующем конкурсе, со смехом перебирая целую корзину с разнообразной вкусной едой. Но, к сожалению, не всегда и не всем полезной, а то и вовсе вредной. Например, чипсы. Нет, тут уж точно ничего хорошего не будет организму будущей мамочки, скушай она такое сомнительное лакомство. Так же, как и популярный напиток Кока-кола: до сих пор у многих специалистов вызывает сомнение его полезность и безопасность для организма. А вот свекла, морковь, апельсины, свежее молоко, сыр, гречневая крупа – продукты очень даже приемлемые для здоровья мам и их будущих малышей. Что дамочки с успехом и доказали, рассказав об их полезности.

Соревновались мамы и в умении читать вечерние сказки своим детишкам, причем, не только в детских книжках, но сочиненные ими самими. Порадовала замечательным багажом национальных татарских сказок участница Азалия Аверина. За радость будущим мамам было и проявить свои способности к рукоделию – им совсем несложно было смастерить для своего малыша милую игрушку, причем совсем как в спортивном испытании – за строго отведенное время! Но все молодые мамочки справились с этим заданием на «отлично».

«Озадачили» мам и серьезными делами. Например, насколько хорошо они знают, как можно распорядиться своим материнским капиталом и на каких условиях его можно получить. Тут им пришлось отвечать на вопросы викторины от специалиста областного отделения Пенсионного фонда по ЕАО. И с этим девушки превосходно справились, при этом проявив находчивость и предложив свои варианты применения материнского капитала, например, на отдых детей в летние каникулы, на благотворительность и даже на качественный отдых самих мам. Кто знает, может, в будущем какой-то из вариантов расширит перечень «целевого» использования материнского капитала?

Ох, и нелегкая дальше была предложена мамочкам задача – рассчитать семейный бюджет в… целый миллион! И на срок от дня до года – тут уж кому какой отрезок времени выпал в задании. Молодые мамочки и здесь проявили позитивную расчетливость и умение считать деньги: часть на ремонт, часть на оплату ипотеки, часть на нужды семьи и будущего счастливого прибавления в ней, часть — в банк под проценты… В общем, появись у будущих мам реальные денежные средства, впустую они не пропадут.

В итоге жюри отметило как победительницу молодую маму Азалию Аверину – за талант, оригинальность и креативность. Она заслужила главный приз от спонсоров и партнеров, участвовавших в организации мероприятия, и самые искренние поздравления с праздником, как и все остальные замечательные участницы конкурса, которые тоже были награждены приятными подарками. В числе их были и уже напечатанные фотографии с фотосессии – на память очаровательным пузатеньким фотомоделям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *