Равняйсь на город!

В ЕАО оптимизировали систему социального обслуживания населения

Как сообщила руководитель ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения ЕАО» Елена Ворошилова, толчком к оптимизации послужило постановление областного правительства «О реорганизации некоторых областных государственных бюджетных учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет комитет социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области». 

До 31 декабря прошлого года центры социального обслуживания населения были во всех районах ЕАО, и они имели юридическую самостоятельность. Теперь они стали филиалами нового учреждения – ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения ЕАО», образованного на базе ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания по городу Биробиджану». Были ликвидированы локальные бухгалтерии, проведены и другие мероприятия в рамках оптимизации.

Цель новшества – повышение качества социального обслуживания, которое в районах ЕАО несколько отставало от биробиджанских достижений в этой сфере.

— Сейчас по Еврейской автономной области проживают 935 наших подопечных, которых мы обслуживаем на дому. Также у нас 389 семей, которые состоят на учете в нашем центре. Помимо этого немало семей обращается к нам за целевым сопровождением на какое-то время. Например, одна семья проживает в доме, который пострадал от наводнения, а компенсации, по словам пострадавших, получены не были. Сейчас наши специалисты разбираются с этой ситуацией, — рассказала Елена Ворошилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *