Раз контейнер, два контейнер…

В воскресенье утром в милицию обратился житель Хабаровского края. Он сообщил, что с его дачного участка, расположенного на территории Смидовичского района, похищен металлический контейнер.

Обследуя дачный массив, сотрудники милиции  обратили внимание на двух подозрительных мужчин, которые  суетились на одном из участков. Рядом находился грузовик. Оказалось, что это… те самые воры, укравшие накануне контейнер. А «взяли» их в тот момент, когда они собирались грузить в автомобиль еще один, похищенный уже с другой дачи. Задержанные, пойманные с поличным, написали явки с повинной, чтобы облегчить наказание. Милиционеры не исключают, что воры могут быть причастны и к другим аналогичным кражам.  

 

Ни дня без кражи

За неделю  в автономии совершено более тридцати краж. Почти половина из них – квартирные.

Так, в Биробиджане из частного дома были похищены телевизор, норковая шапка, 10 бутылок растворителя, 5 банок рыбных консервов и… лапша «Доширак». Хозяева не могут точно сказать, когда была совершена кража. Их не было дома десять дней. При этом они забыли плотно закрыть окна. Преступникам ничего не стоило забраться в жилище и вынести все, что приглянулось. Сейчас потерпевшие подсчитывают ущерб, а милиционеры ведут поиск злоумышленников.

В Амурзете злоумышленница украла из квартиры своих знакомых золотое кольцо, 4 литра меда и женские босоножки. Воровка была задержана, похищенное изъято.

Примеры можно продолжать.

Бита битой и ограблена

Пятница, тринадцатое августа, стала несчастливым днем для жительницы пос. им. Тельмана, что в Смидовичском районе.

В десятом часу вечера в торговую точку, где работает женщина, ворвались двое мужчин в масках с битами в руках. Они несколько раз ударили продавца по телу и стали требовать от нее дневную выручку. Добычей грабителей стали пятьдесят тысяч рублей. Получив желаемое, мужчины выбежали из магазина и скрылись на автомобиле. Продавец спустя полчаса пришла в себя и позвонила в милицию. Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личности грабителей. Ведется их поиск. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Пенсия с «приколом»

Житель поселка Теплоозерска теперь с опаской будет относиться к пятитысячным денежным купюрам.

В минувший четверг мужчина получил пенсию в местном почтовом отделении и сразу же отправился в банк, чтобы заплатить кредит. Однако работники банка отказались принять от него в качестве оплаты банкноту номиналом в пять тысяч рублей, пояснив, что это не настоящие деньги, а сувенирная купюра из так называемого «Банка приколов».

Это сейчас милиционеры устанавливают, как игрушечные деньги попали в почтовое отделение. Проводится проверка.  

Пресс-центр УВД по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *