Разговор о самом больном

Разговор о самом больном

Облучье озабочено состоянием школы и здравоохранения

Очередная встреча главы Облученского района с населением, посвященная Национальной программе развития Дальнего Востока, прошла в Облученской районной больнице и собрала около шестидесяти человек

Как и в любой другой аудитории, основной темой диалога для жителей райцентра оказалось строительство новой школы. В декабре 2018 года было принято решение ограничить доступ на 3-4 этажи основного здания школы №3 районного центра. В ходе прокурорской проверки было установлено, что помещения школы, а также кровля здания также требуют проведения ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Заместитель прокурора района Андрей Бендецкий внес главе администрации Облученского района соответствующее представление и потребовал организовать проведение капитального ремонта здания школы.

Не менее актуально звучал и вопрос о катастрофической нехватке врачей и, как следствие всего этого, о желании молодежи уехать из Облучья в поисках лучшей доли.

В ходе встречи были высказаны претензии к качеству услуг ЖКХ, благоустройству и освещению г. Облучье. Все же большинство вопросов и предложений касалось исключительно сферы здравоохранения. В завершение встречи коллектив больницы выразил желание встретиться с руководством области, чтобы обсудить наболевшие вопросы и услышать компетентные ответы.

Источник: официальный сайт администрации Облученского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =