Разговор с внуком

Разговор с внуком

автора

Мой внук Игорь в прошлом году стал студентом.

Обучается он в Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровске на факультете «Теория и методики футбола и хоккея». Мяч гоняет с шести лет, перед окончанием средней школы играл за сборную Ленинского района, выступал в основном составе команды «Амур». Не раз был победителем в областных первенствах по футболу.

На новогодних праздниках Игорь побывал дома, тут мы с ним и поговорили о его новой строке в биографии.

— Ну как, привык к студенческой жизни? — спрашиваю.

— Конечно. Если раньше слова «сессия», «семинар», «семестр», «пара», «зачет» я только слышал, то сейчас этим живу. Привык уже к академическим коридорам и аудиториям, лекциям и практическим занятиям. Немножко, правда, побаиваюсь экзаменов и зачетов — первый курс все-таки.

— Любимый предмет есть?

— Представляешь, анатомия. Когда стали ее изучать, я понял, что в школе нас очень поверхностно знакомили со строением тела человека. Помнишь, я как-то упал с велосипеда и сломал ключицу? Даже после операции так и не вразумел, что же произошло на самом деле. Зато сейчас досконально знаю все косточки скелета и зрительно представляю, как произошла та моя травма. В общем, понял я, что если этот предмет хорошо знать, то легче будет уберечься от несчастья во время тренировок и игр.

— И что, тренировки как часто проходят?

— Восемь раз в неделю. Кроме этого, выезжаем на соревнования. Недавно, например, заняли первое место по мини-футболу среди вузов Хабаровска. А в апреле выезжаем на зональные соревнования на Сахалин.

— А как живется в студенческом общежитии?

— Нормально. В комнате нас четверо. И почти все из ЕАО: Никита Наказной из Облучья, Влад Костин из Амурзета, только Егор Щербак из Лучегорска Приморского края. Живем дружно, питаемся вместе. Главный повар у нас Влад — все умеет классно приготовить. Занятия у нас такие, что главная нагрузка приходится не на голову, а на ноги, так что калории сгорают быстро. В общем на аппетит не жалуемся.

После стипендии устраиваем праздник — ходим в китайский ресторан и едим до отвала. Жалко, что стипендия всего раз в месяц.

— Друзей, кроме тех, с кем живешь, не завел?

— Мы вообще дружно живем. Из нашей области очень много ребят и девчат знакомых. Есть студенты из Амурской области, Камчатки, из Забайкалья, Якутии, Чукотки, даже из Новосибирска. Некоторые выступают на всероссийских соревнованиях за своих, имеют разряды, звания. Я тоже летом поиграю за наш район.

Остается только порадоваться за внука. Сейчас он находится на лыжной базе в Ильинке, готовится с одногруппниками к очередному зачету — на этот раз по лыжным гонкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *