Разминка после «баранки»

Очередной матч чемпионата ЕАО прошел в Биробиджане в «товарищеском» формате

Очередной матч чемпионата ЕАО по футболу, в котором участвуют шесть команд, должен был состояться 16 июля на биробиджанском стадионе «Дружба». Лидер турнира – биробиджанский «Спектр» — принимал на своем поле «Урожай» из поселка Смидович. Футболисты «Спектра» прибыли на стадион заранее и энергично разминались на поле всей командой. Вскоре на территории спорткомплекса показалось несколько игроков «Урожая». Они удивились, что остальные одноклубники вместе с тренером не приехали на игру.

Президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев пытался дозвониться до тренера «Урожая» по сотовому телефону, но на звонки никто не ответил. Так как количества футболистов «Урожая», прибывших на матч, оказалось меньше положенных одиннадцати (десяти полевых игроков и вратаря) и провести полноценный матч оказалось невозможно, то спортивному коллективу из Смидовича за неявку засчитали техническое поражение со счетом 0:3.

— С этим фактом мы будем разбираться, чтобы в турнире такого больше не повторялось. Никаких веских причин для неявки на матч не было, дисциплина у всех должна быть на первом месте, — прокомментировал Аркадий Зайцев.

Приехавшие футболисты «Урожая» предложили своим соперникам сыграть товарищеский матч. Сначала эту встречу собирались провести в формате мини-футбола с использованием малых футбольных ворот, но затем было принято другое решение.

Запасные игроки «Спектра» присоединились к игрокам «Урожая», и получилось одиннадцать игроков – требуемое количество. Ситуационная сборная сыграла товарищеский матч со «Спектром», за которым наблюдало несколько зрителей – фанатов футбола. Остальные болельщики ушли, огорченные подменой официального матча чемпионата ЕАО по футболу «групповой разминкой» на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *