«Разминка» в тире

«Разминка» в тире

Фото автора

Четыре команды биробиджанских инвалидов посоревновались в стрельбе из пневматических винтовок

Организатором общегородских стартов среди людей с ограниченными физическими возможностями выступил отдел по физкультуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана. 30 июня в тире
регионального отделения ДОСААФ собралось 20 участников – представители городского общества инвалидов и Биробиджанского психоневрологического интерната (БПИ).

— Мы начинаем наши традиционные соревнования. Первые соревнования – по шахматам и шашкам – мы уже в рамках общегородских стартов среди инвалидов провели. Сегодня – стрельба из пневматических винтовок.  Третье мероприятие пройдет в сентябре – вы побегаете на новом поле стадиона «Дружба». Четвертый турнир, который закроет этот спортивный год среди инвалидов, будет по настольному теннису, — рассказал представитель отдела по физкультуре, спорту и здравоохранению Александр Данченко.

Всего было сформировано четыре команды по пять человек в каждой. Так как в тире – дефицит свободного пространства, организаторы решили, что будут соревноваться по две команды. Остальные участники дожидались своей очереди на улице.

После проведенной жеребьевки и краткого инструктажа участникам выдали по пять пулек каждому. Первые два выстрела из пневматических винтовок можно было произвести в качестве разминки, остальные три шли в общий зачет. Александр Данченко установил мишени, ушел в безопасную зону, и турнир начался.

— Здорово, что проводят такие старты. В тире наш брат бывает нечасто, а здесь предоставили возможность пострелять от души. Этот полезный навык может пригодиться в жизни, — рассказал представитель городского общества инвалидов Александр Лазарев.

Соревнования по спортивной стрельбе продолжались около двух часов и никого не оставили равнодушными. По итогам стартов победила первая команда БПИ, второе место заняла первая команда городского общества инвалидов, третье – вторая команда БПИ. Организаторы вручили призерам дипломы и медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *