“Размялись” на ринге

“Размялись” на ринге

Фото автора

В Биробиджане прошло первенство ДФО по боксу среди юношей, собравшее около ста участников

Традиционные соревнования организаторы из областной федерации бокса посвятили памяти биробиджанского тренера Руслана Шаймухамедова. Напомним, ранее в Биробиджане прошло восемь аналогичных состязаний. В этом году организаторы решили объединить мемориальный турнир — девятый по счету — с первенством Дальнего Востока по боксу.

— В нынешних соревнованиях сразятся около ста боксеров из всех регионов Дальнего Востока, кроме Чукотки. Турнир будет продолжаться пять дней. Победители примут участие в первенстве России по боксу, которое состоится в Анапе, — рассказал накануне стартов корреспонденту “БЗ” представитель Федерации бокса Еврейской автономной области Михаил Рабичев.

По его словам, уровень соревнований высокий. В числе участников из Еврейской автономии — победитель прошлогоднего первенства ДФО по боксу Даниил Бридов и участник первенства России по боксу Андрей Медведчиков.

В первом поединке на ринге сразились боксеры из Хабаровского края, во втором представитель Хабаровского края померился силами с оппонентом из Амурской области. В третьем поединке  спортсмен Якутии победил соперника из Хабаровского края (формула боя — три раунда по две минуты).

Среди зрителей, собравшихся в концертном зале ГДК, преобладали молодые люди. Они с интересом наблюдали за поединками, оживленно комментируя происходящее. “Мой парень тоже занимается боксом. Он сейчас учится в одном из вузов Хабаровска на экономиста, но тренировки не забросил. Спорт помогает во всем, даже в учебе”, — поделилась своими впечатлениями Кристина, жительница областного центра.

4 февраля в ГДК состоялись полуфинальные поединки, 5 февраля — финальные бои и торжественное награждение победителей. Отличившихся боксеров наградили. Но проигравших, по большому счету, не было — каждый участник получил ценный опыт, который пригодится в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *