«Разоблачение» Фемиды

«Разоблачение» Фемиды

автора

Биробиджанцы присоединились к всероссийской акции протеста против «нечестной» судебной системы

31 июля на биробиджанском Арбате (пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема) появилась женщина средних лет, держащая плакат. На плакате – надпись: «Если вы не нашли правду в суде – присоединяйтесь!». Активистка собирала подписи у прохожих под составленным тематическим письмом и раздавала памятки «За справедливость» с адресом тематического сайта.

— Мы, граждане России, обращаемся к судьям, чтобы принимались справедливые законы, чтобы судья действовал честно, на основании закона. Чтоб было меньше продажности, заказных судов. Каждый третий в Биробиджане столкнулся с неправдой в суде, перестал верить судебной системе. Подписи, которые мы собираем, отправим в Москву вместе с пакетом необходимых документов. Может быть, и сами туда поедем, — рассказала Наталья корреспонденту «БЗ». 

По ее словам, тематические пикеты в Биробиджане проводятся энтузиастами уже несколько дней. Они организованы в рамках всероссийской акции протеста, аналогичные мероприятия в конце июля состоялись во многих городах России. Цель – привлечь внимание общественности к беспринципности действующего правосудия.

Прохожие по-разному реагировали на пикет. Кто-то, не останавливаясь, спешил мимо. Некоторые подходили к пикетчице, беседовали с ней и ставили свои подписи под воззванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *