Разрешение на зеленый

Владельцев таксомоторов контролирует исполнительная власть

Правительство области наделило управление автомобильных дорог и транспорта полномочиями по контролю за соблюдением требований, предъявляемых к перевозкам пассажиров и багажа легковыми такси. Напомним, что с 1 сентября такая деятельность согласно федеральному законодательству осуществляется только при наличии специального разрешения. Документ выдается не менее чем на 5 лет и действует в пределах Еврейской автономной области. Реестр выданных разрешений ведет управление автомобильных дорог и транспорта.

На территории автономии специальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси получили около 40 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Отмечено, что в управление автомобильных дорог и транспорта правительства области поступают жалобы от населения на отсутствие в некоторых такси соответствующих документов, отказы в выдаче кассовых чеков.

По мнению губернатора Александра Винникова, жителей области необходимо информировать о том, кто из перевозчиков сегодня работает в соответствии с требованиями, установленными с 1 сентября этого года. Глава региона отметил, что к нарушителям правил перевозок уже в следующем году будут применяться серьезные штрафные санкции, в связи с чем владельцам таксомоторов нужно постоянно напоминать о своевременности получения специальных разрешений.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *