Речное ГАИ

Речное ГАИ

Олега Черномаза

Инспекторы Государственной инспекции маломерных судов провели рейд в акватории реки Биры. Он проходил в виде сплава от села Пронькино до Желтого Яра и стал 68-м за этот год. За прошлый навигационный год было совершено только 86 выходов

Государственная инспекция маломерных судов — это своего рода ГАИ «на воде», и, соответственно, занимается она отловом нарушителей правил пользования речным транспортом. Так, к примеру, вы можете попасть в поле зрения инспекторов, если не имеете прав на гидроцикл или моторную лодку, если ваш водный транспорт не зарегистрирован, а также в случае несоблюдения правил безопасности, что касается как водителя, так и пассажиров. 

5 июля рейд проводили главный специалист-эксперт отдела Государственной инспекции по маломерным судам Евгений Воронин и государственный инспектор группы патрульной службы «Биробиджан» Дмитрий Чемутин. Нарушителей, что не может не радовать, не прибавилось. Однако так гладко проходят далеко не все выезды. Иногда и побегать за недобросовестными гражданами приходится. Так, по рассказу Дмитрия Викторовича, некие недобросовестные «рекопользователи» пытались скрыться от них на машине (прицепив к ней лодку, естественно). Не удалось — оштрафовали. 

Все-таки на водоемах наказание чаще осуществляется не инспектором, а законами природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *