РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ВЫПОЛНЕНА ПОЛНОСТЬЮ

В автономии за 5 лет новоселами стали 3386 человек. Расселено 1329 жилых помещений, признанных аварийными.

Глава региона Александр Левинталь посетил многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию в п. Смидович в конце 2017 года. Ключи от благоустроенных просторных квартир переданы нанимателям и собственникам жилых помещений 29 декабря. Новоселами стали 44 гражданина – это 14 семей. Общая площадь жилых помещений – 672,3 кв.м. Губернатор поинтересовался качеством, спросил, есть ли у жильцов претензии к работе строителей.

Наталья Баранова поделилась с главой региона впечатлениями: «Это действительно радость, двойная радость – Новый год в новой квартире. Около  57 квадратных метров. Все довольны. Светло, уютно, тепло. Мы жили в 2-х квартирном доме, построенном в 1972 году. За это время он пришел в негодность. У меня в квартире проваливались полы. Холодно было. Топили много. Очень хорошо, что есть такая программа переселения из аварийного жилья».

Александр Левинталь подчеркнул: «Дома находятся на гарантии. При наличии претензий всегда можно обратиться в управляющую компанию, которая обязана устранить все недостатки».

Региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории области действовала в 2013- 2017 гг. За 5 лет на строительство новых домов потрачено почти 2 млрд. рублей. Только в Смидовичском районе признаны непригодными для проживания 170 домов. Новоселами стали 429 граждан. Общий объем финансирования — 234,2 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 75,44 млн. рублей.

Глава региона добавил: «На сегодняшний день уже сформирован перечень многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Он несколько больше, чем в предыдущие годы. Регион намерен участвовать в новой программе с 1 января 2019 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *