Регионы ДФО получат дополнительную поддержку

Государственная Дума рассматривает изменения в бюджет страны на 2019 год

Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет страны на 2019 год. Как сообщил депутат Госдумы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, большая часть изменений направлена на реализацию национальных проектов и задач из Послания Президента России Федеральному Собранию, касающихся социальной политики государства.

Предполагается, что дополнительный рост доходов бюджета составит более 205 млрд рублей, а расходы казны увеличатся на 256 миллиардов. Все планируемые изменения носят адресный характер. Федерация направит средства на поддержку многодетных семей с ипотечными кредитами, на софинансирование регионами доплат к пенсиям, на закупку лекарств и медицинского оборудования в федеральных центрах высоких медицинских технологий, на ремонт и содержание дорог, строительство школ, детских садов и другие цели.

«Особо нужно отметить, что почти десять млрд рублей предлагается дополнительно потратить на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста регионов, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа. Еще свыше 61 млрд рублей направят в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Это хорошая новость для многих территорий, в том числе нашей области», — отметил Анатолий Тихомиров.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *