Ремонт — дело затратное

При проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Смидовиче выявлено неоправданное завышение затрат

Просьбу проверить расходование денежных средств, выделенных на капитальный ремонт дома, в котором он проживает, высказал в своем заявлении в Следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО житель этого поселка. Его опасения подтвердились. В ходе проведения строительного исследования было установлено, что стоимость выполненных работ превышена на сумму более 200 тысяч рублей.

Все это стало возможным и вследствие грубых нарушений законодательства при создании товарищества собственников жилья. Члены ТСЖ были лишены возможности самостоятельно на собрании собственников определить перечень работ, включенных в договор о капитальном ремонте, их объемы и размер участия собственников в финансировании ремонта. Отстранили их и от согласования смет, и от приемки проведенных ремонтных работ.

Информация об итогах проверки направлена в прокуратуру ЕАО, где в настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования. Они направлены на восстановление прав граждан и возврат излишне израсходованных денежных средств.


При содействии пресс-службы СУ СК РФ по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *