Ремонтные работы ведутся одновременно по всем направлениям

Ремонтные работы ведутся одновременно по всем направлениям

60 % РАБОТ ПО КАПРЕМОНТУ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ В БИРОБИДЖАНЕ ВЫПОЛНЕНЫ

Подрядчики   работают с опережением графика, ремонтные работы на важнейшем социальном объекте ведутся в рамках выделенной региону единой федеральной субсидии.

Капитального ремонта детская областная больница не видела более 40 лет. На эти цели в прошлом году  удалось привлечь более 200 миллионов рублей федеральных средств в рамках Плана социального развития центров экономического роста, который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина.

На сегодняшний день строители полностью заменили крышу, все инженерные коммуникации, облицевали и утеплили фасад.  В поликлинике и стационаре завершена перепланировка, заменены двери, окна и полы. На этажах идут отделочные работы, кладется плитка и линолеум.

— Ремонтные работы ведутся одновременно по всем направлениям.  От графика строители не отстают, идут с опережением. Средства выделены в полном объеме, задержек по финансированию нет. По условиям контракта подрядчики должны завершить объект до конца года, но мы надеемся, что обновленная больница сможет принять своих маленьких пациентов уже осенью, — рассказал начальник управления архитектуры и строительства правительства области Виктор Коренев, побывавший на объекте с очередной проверкой..

В здании продолжаются работы по разводке коммуникаций, монтажу пожарной сигнализации, трубопровода для подачи медицинских газов (кислорода, азота и других). Началось благоустройство территории, монтаж освещения.  В ближайшее время подрядчик приступит к замене ограждения.

Как отметила заместитель начальника регионального управления здравоохранения Наталья Шафорост, капитальный ремонт зданию с очень высоким уровнем  износа был крайне необходим. Здесь полностью заменили  электрику, что очень важно, так как старая уже не могла выдержать нагрузки, которые предполагает современное медицинское оборудование. Кроме того, в стационаре появится новый  лифт, прежний не работал много лет.

— Строители делают ремонт с учетом требований по созданию доступной среды для инвалидов, устанавливаются пандусы, расширены входные проемы в приемный покой. Наконец заработает лифт, им могут воспользоваться в том числе и инвалиды-колясочники. Для удобства родителей с малышами обустраивается помещение, куда в непогоду можно будет закатить детские коляски, —  отметила руководитель.

В настоящее время регион работает над тем, чтобы на территории больницы был также построен новый поликлинический корпус, так как мощности старого не обеспечивают потребностей региона. На подготовку проектно-сметной документации выделено федеральное финансирование.  Новое здание поликлиники будет расположено в непосредственной близости от действующего лечебного учреждения. Это позволит пациентам получать медицинскую помощь в достойных условиях.

Позитивные изменения в сфере здравоохранения региона стали возможны благодаря новой социально-экономической политике, которую проводит глава государства, а также его особому вниманию субъектам Дальневосточного федерального округа.

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *