Решающий сентябрь

Решающий сентябрь - Так выглядел павильон Еврейской автономии на Восточном форуме 2018 года. Учитывая традицию ежегодно радикально менять его дизайн, уже интересно, какой вид павильон примет в 2019 году?

Так выглядел павильон Еврейской автономии на Восточном форуме 2018 года. Учитывая традицию ежегодно радикально менять его дизайн, уже интересно, какой вид павильон примет в 2019 году?

Результаты госполитики по развитию Дальнего Востока обсудят в сентябре во Владивостоке

Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития, об этом же заявил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

«Все дальневосточные субъекты Федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам. В сентябре во Владивостоке обсудим, что каждое из федеральных ведомств сделало и делает для Дальнего Востока. Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе на повышение их туристической привлекательности», — сказал глава государства.

Президент России подчеркнул, что ключевое значение для развития востока страны имеет развитие транспортной инфраструктуры.

«На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией», — сказал Владимир Путин.

Например, в 2025 году более чем в полтора раза до 210 млн тонн вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба, что, несомненно, будет способствовать развитию Сибири и Дальнего Востока, сказал Владимир Путин.

Отметим, до 2024 года на Дальнем Востоке в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» предусмотрена реализация мероприятий по строительству и реконструкции 40 аэропортов. Среди них 16 воздушных гаваней в Якутии, три — в Магаданской области, четыре – в Хабаровском крае, два – в Амурской области, шесть – в Камчатском крае, два – в Забайкальском крае, семь аэропортов — в Чукотском автономном округе.

«Наша главная цель – создать на Дальнем Востоке комфортные условия для жизни людей, обеспечить им достойную работу и жилье, возможность качественного отдыха. Только решение этой задачи поможет прекратить отток людей. Отставание копилось годами и сегодня решение этих вопросов, устранения причин, по которым люди уезжают, требует принципиально новых кардинальных мер. Будем проводить эту работу и в рамках национальных проектов и, безусловно, в рамках Национальной программы развития Дальнего Востока, формирование которой идет сегодня», — прокомментировал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *