Рецидив преступлений

Рецидив преступлений - Рисунок Владислава Цапа

Рисунок Владислава Цапа

Житель Биробиджанского района ЕАО осуждён за незаконное изготовление и хранение наркотиков

Ночью в августе 2015 года сотрудники полиции остановили на улице молодого человека — 28-летнего жителя Биробиджанского района. В его рюкзаке были обнаружены пять полимерных бутылок с гашишным маслом. Общий вес  наркотического средства составил 20,54 г, что относится к крупному размеру. Также в кармане надетой на нём «олимпийки» оказался газетный свёрток. В нём – гашишное масло, смешанное с табаком, общим весом 3,108 г.  Задержанный признался, что наркотическое зелье изготовил сам для личного употребления из дикорастущей конопли в окрестностях одного из сёл Биробиджанского района.  

В суде молодой человек также признал свою вину. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. 

Обстоятельства, смягчающие наказание, — явка с повинной, активная помощь следствию, раскаяние в содеянном. 

Отягчающее – рецидив преступлений. Подсудимого уже привлекали к уголовной ответственности за грабёж и наркотики, отбывал наказание в местах лишения свободы. Учтены характер и повышенная степень общественной опасности преступления, его категория – против здоровья населения и общественной нравственности, отрицательные характеристики. Наказание — три года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Осуждённый не согласился с приговором и подал жалобу в суд ЕАО. 

Проверив материалы дела, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности и обоснованности приговора. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке с соблюдением всех требований закона. Юридическая оценка действиям осуждённого дана правильно, наказание назначено с учётом всех обстоятельств. Вид исправительного учреждения также определён верно.  Приговор районного суда ЕАО оставлен без изменения.


 

Пресс-служба суда ЕАО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *