«Резчик» по металлу

В Хабаровске задержан биробиджанец, срезавший телефонный кабель в подъездах многоквартирных домов

К моменту, когда злоумышленника задержали полицейские, приехавшие по вызову сработавшей сигнализации, установленной на линиях связи, он уже успел срезать более ста метров медного кабеля. Предприимчивый «металлист» успел поживиться в двух подъездах многоэтажки и принимался за вырезку кабеля в третьем подъезде.

С начала этого года полицией зафиксированы более двадцати фактов хищения кабеля в Биробиджане и около тридцати таких случаев — в Хабаровске. Так что вполне возможно, что этот случай вырезки телефонного кабеля у задержанного не первый. Сейчас следствию предстоит выяснить его причастность к другим подобным делам.

Связисты делают все необходимое, чтобы обезопасить линии связи от незаконных действий злоумышленников. На линиях устанавливают сигнализацию, оповещающую о попытках несанкционированного доступа к оборудованию, также заключаются договоры с частными охранными предприятиями. В Биробиджане охраной кабельных коммуникаций и оборудования занимаются сотрудники областного управления всероссийского объединения инкассации «Росинкас». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =