«Родина — это мой дом»

«Родина — это мой дом» - Фотоколлаж Олега ЧЕРНОМАЗА и Андрея РЯЗАНОВА

Фотоколлаж Олега ЧЕРНОМАЗА и Андрея РЯЗАНОВА

День России — один из самых молодых государственных праздников в стране. Он — символ национального единения нашей Родины.

В этот день, 12 июня, Россия не только обрела независимость, но  и первого избранного народом президента. В последние годы страна стала активно развиваться и превратилась в одну из лидирующих стран мира, к мнению которой прислушиваются остальные.

Что для вас Родина и какие перспективы развития есть у России? — поинтересовался корреспондент «БШ» у известных лиц области.

Мария Ковтун, начальник отдела по работе с ТОС мэрии Биробиджана:

— Родина — это моя семья, друзья, мой дом, шире — моя область. Когда тебе хочется возвращаться из командировки домой к родным тополям. Это место, где я родилась. Если брать глобальнее, то это возможность говорить на родном языке, гордиться историей, культурой, традициями своего народа.

Я сторонник теории евразийства. Считаю, что мы великая нация, и наша страна не случайно располагается между Европой и Азией. Я уверена, что будущее цивилизации будет связано с Россией. Мы столько раз доказывали, что можем совершить невозможное. Русские своим духом сдвигают горы. Многие страны прислушиваются к нашему мнению. Я верю, что все цивилизованное общество и дальше будет советоваться с Россией.

Евгений Сильянов, председатель комитета образования ЕАО:

— Родина — то место, с которым человек себя ассоциирует, куда его интуитивно тянет.

Я оптимист, поэтому считаю, что перспективы у нас довольно хорошие. Уверен, что в ближайшем будущем жизнь населения России и ЕАО выйдет на более высокий уровень.

Елена Корыпаева, начальник отдела молодежной политики управления по вопросам демографии и молодежной политики правительства области:

— Для меня Родина — это мой мир, мой дом с родными и друзьями. С той самой березкой, как поется в песне. Это то, что построили предки, люди одной со мной крови. Недаром слова «родина» и «род» однокоренные.

Безусловно, будущее нашей страны будет замечательным, достаточно посмотреть на нашу молодежь. Потому что перспективы страны — это ее молодое поколение. Главное, дать молодым дорогу — и они ее обязательно осилят.

Любовь Землянская, директор детской хореографической школы:

— Для меня Родина — это дом, в котором я живу. Я работаю с детьми, а потому верю, что у нашей страны есть будущее. Конечно, хочется, чтобы активнее развивалась экономика России. И чтобы все больше обращали внимания на проблемы детей, культуры и воспитания.

У всех опрошенных Родина ассоциируется как с домом, родными, местом, где человек родился и вырос, так и с российским народом, наследием которого можно и стоит гордиться. И, конечно же, как считают мои собеседники, у нашей страны есть перспективы, лучшее будущее. Но на пути к нему будут препятствия, преодолев которые, Россия выйдет на новый уровень. А русский народ, несомненно, еще не раз удивит другие страны.

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *