«Родине» – быть?

Слухи о закрытии старейшего в городе кинотеатра и увольнении всех его сотрудников официально не подтвердились

Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор муниципального автономного учреждения «Центр культуры и досуга» Артем Куликов. Он сообщил, что никто из работников кинотеатра на улице не окажется – мэрия Биробиджана проводит все необходимые мероприятия для плавного перехода как имущества, так и коллектива, от одного собственника к другому.

– В декабре прошлого года на встрече представителей городской мэрии и предпринимателей была достигнута договоренность о том, что кинотеатр «Родина» будет работать в прежнем режиме, – отметил Артем Куликов. – В это время наше учреждение проводило оценку и инвентаризацию оборудования. При этом не раз говорилось о том, что для нормального функционирования кинотеатра необходимо сохранить коллектив.

На сегодняшний день определена рыночная стоимость оборудования кинотеатра «Родина». Заканчивается проведение инвентаризации движимого и недвижимого имущества. Кроме того, продолжается работа с банком по оформлению кредита для приобретения оборудования.

– Со стороны председателя ликвидационной комиссии Виталия Гумирова ничего не сделано по ликвидации ООО «Киномир», а значит, не выполняется решение областного Арбитражного суда, – сказал Артем Куликов. – Соответственно, пока не выполнены определенные этапы ликвидации, приобретать оборудование, находящееся на балансе «Киномира», в том числе необходимое для осуществления кинопоказа, незаконно.

Сколько потребуется для этого – покажет  только время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *