Родине служить

Родине служить

Александр Левинталь напутствовал ребят, с весенним призывом отправляющихся в ряды Вооруженных Сил РФ

В Российской Федерации завершается ежегодный весенний призыв граждан на военную службу. Военный комиссариат Еврейской автономной области отправил в войска очередную группу призывников. Весной этого года их призвано более 200 человек. Парни служат в самых разных подразделениях и родах войск Восточного военного округа.

Перед отправкой молодое пополнение военнослужащих напутствовали губернатор области Александр Левинталь, исполняющий обязанности  атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества Константин Локтев, военный комиссар ЕАО Дмитрий Вайсфельд, участник Великой Отечественной войны Владимир Компанеец, помощник командира по работе с верующими военнослужащими войсковой части 47062 иеромонах Софроний (Гневшев).

— Это торжественный и волнующий день для вас, призывников, для ваших родителей, родных и близких. Вы уходите на воинскую службу, будете осваивать новую профессию – защитника Родины. Для граждан великой России защищать Отечество всегда было почетной и важной задачей. Свидетельство тому, что многие жители в разные годы являлись достойными представителями нашей области, — высокие награды за мужество, смелость и преданность Родине. У нас 18 Героев России и Советского Союза, 4 кавалера ордена Славы, много воинов-интернационалистов, участвовавших в локальных конфликтах в разных странах мира. Они достойно служили нашей стране. Безусловно, армия – это школа жизни, которая закаляет молодых парней, делая их настоящими мужчинами. Вам, ребята, я хотел бы пожелать успешно освоить новые армейские специальности, эти знания и опыт могут пригодиться и в гражданской жизни. Хотел бы пожелать успешной службы, чтобы все у вас было хорошо. Мы будем ждать вас. В добрый путь! — сказал Александр Левинталь.

От имени родителей призывников напутствовал Павел Соболев. Сегодня он проводил на службу двух своих сыновей, успешно закончивших автошколу ДОСААФ. Его слова  “вы теперь солдаты нашей Родины, которую вы обязаны защищать с честью и достоинством” запомнят сегодняшние мальчишки, впервые надевшие форму солдат. Через год они станут другими, ведь на них возлагаются большие надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *