Родники души не иссякают

Учителя из ЕАО вновь отмечены в крупном педагогическом конкурсе

В Комсомольске-на-Амуре прошел второй Дальневосточный этап десятого Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Наши учителя вернулись с него не с пустыми руками.

Напомним, что ежегодно с 2005 года этот конкурс проводит Министерство образования и науки РФ и Отдел религиозного образования и катехизации РПЦ. В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений.

На данный этап конкурса было допущено 52 работы из восьми субъектов ДФО в семи номинациях. От нашей области было пять участников: детский дом № 3 (г. Биробиджан), филиал средней школы села Биджан (с. Башмак), средние школы № 1 и № 16 (г. Биробиджан), а также творческий коллектив учителей области, преподающих курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Работа воспитателя Елены Котиковой и инструктора по труду Татьяны Гириной из детского дома № 3 «Миром правит доброта» была отмечена грамотой оргкомитета в номинации «Лучшая программа по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи в образовательном учреждении».

Победителем в номинации «Лучший издательский проект года» стала работа учителей средней школы № 16 Натальи Андреевой и Ларисы Кушнарь. Их сборник изложений под названием «Чистейшие родники души» будет направлен в Москву для участия во Всероссийском этапе конкурса.

Как сообщила главный специалист-эксперт комитета образования ЕАО и региональный координатор конкурса «За нравственный подвиг учителя» Альбина Брайченко, творческий тандем учителей 16-й школы второй год подряд становится победителем в номинации «Лучший издательский проект года». В прошлом году их «Дорога к храму» была отмечена в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения». 

По словам Альбины Брайченко, которая в этом году входила в состав конкурсной комиссии, для участников из ЕАО этот конкурс стал особенным:

— Хабаровская духовная семинария пригласила наших учащихся и педагогов поучаствовать  в краевом конкурсе мультимедийного творчества «Духовная красота Приамурья». Обычно в конкурсе могут участвовать только жители города Хабаровска и Хабаровского края в возрасте от 14 лет. Нас пригласили не только потому, что  мы территориально рядом, но и потому, что видят в нас заинтересованных людей. Это говорит о том, что нас заметили и запомнили. 


 

Евгения МАРКЕЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *