«Родные» лужи не помогли

«Родные» лужи не помогли

автора

Биробиджанский «Центр спортивной подготовки» проиграл дома футболистам из Сахалинской области

Очередной матч дальневосточного чемпионата по футболу среди команд третьего дивизиона состоялся 26 июля на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». После сильных дождей, обрушившихся на областной центр, футбольное поле превратилось в труднопроходимую местность – на спортплощадке образовалось немало обширных луж.

— Можно ведь было поле перед матчем осушить! Не в колхозе же играем! – в сердцах прокомментировал печальное зрелище один из болельщиков.

Поддержать «Центр спортивной подготовки», у которого затянулась «черная полоса» в турнире, пришло около сотни болельщиков разного возраста, в том числе школьники и пенсионеры. Фанаты надеялись на «чудо» — победу хозяев площадки, которые выступали в синей форме. Их оппоненты из ФК «Ноглики» (Сахалинская область) вышли играть в форме желтого цвета.

Свисток арбитра – матч начался! Футболисты «Центра спортивной подготовки» начали матч энергичными атаками и через несколько минут «размочили» счет. Атаку по левому флангу замкнул мощным ударом по воротам футболист «ЦСП» Александр Здор, играющий под номером восемь. 

На трибунах раздались радостные крики и призывы забить еще. Но, забив гол, хозяева площадки стали действовать более осторожно, не пытались атаковать большими силами. 

А гости, стремясь восстановить игровое равновесие, заиграли с удвоенной силой. После одной из атак «желтых» произошло нарушение в штрафной площадке «ЦСП», и судья назначил 11-метровый штрафной удар. Его четко реализовал футболист команды «Ноглики» Виталий Исаев. Забив гол, гости завладели игровой инициативой и опасно атаковали по центру и по флангам. После одной из стремительных атак футболисты ФК «Ноглики» снова добились успеха. Гости повели в счете – 2:1.

Во втором тайме характер игры не изменился, но стало больше жестких столкновений и падений – крики пострадавших раздавались едва ли не ежеминутно. Порой мяч, попадая в лужу, останавливал свое движение или менял траекторию, что заставало врасплох игроков обеих команд. Летящие брызги и грязевые «фонтаны» затрудняли ближний обзор. Сумбура в игре стало больше, логики — меньше.

После очередного мощного удара мяч пушечным ядром влетел в ворота «ЦСП», и счет стал 3:1 в пользу сахалинской команды. В конце второго тайма «Ноглики» получили право на очередной пенальти, который четко реализовали. Расстроенные болельщики покидали трибуны.

К основному времени матча судья добавил две минуты, но они ничего не изменили – напряженная спортивная встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу ФК «Ноглики». Следующий матч «Центр спортивной подготовки» сыграет 29 июля – на стадионе «Дальсельмаш» биробиджанские футболисты будут встречаться с соперниками из команды «Сахалин-М» (Сахалинская область).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *