Ропот на площади Дружбы

Митинг протеста против политики региональных властей прошел в Биробиджане

С некоторого времени площадь Дружбы возле мэрии города стала местом проведения протестных митингов. Вот и в минувшую субботу здесь собрался народ, чтобы высказать свое несогласие с той политикой, которую проводят областная и городская власти. Организатором митинга уже не в первый раз стал известный предприниматель Иван Проходцев. 

Выступающие перечисляли все проблемы и беды, с которыми сталкиваются жители области, – задержки с выплатой зарплат и социальных пособий, рост цен на продукты, лекарства, услуги ЖКХ. Под критический огонь попали руководители области и города, начальник управления здравоохранения. Была зачитана резолюция, где губернатору и его команде, а также мэру города предлагалось  чуть ли не в ультимативной форме уйти в отставку.

То, что протестные настроения среди жителей области растут, подтвердил прошедший митинг – он был более многолюдным, чем предыдущие. И пришли на площадь не только пенсионеры, но и молодежь, люди среднего возраста. Многие после митинга не расходились, делились впечатлениями, возмущались. Поистине – допекло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *