Рощица памяти

Рощица памяти

Фото автора

В Амурзете открыт сквер имени капитана милиции Эдуарда Пономарёва

В торжественной обстановке с участием представителей силовых структур, местных казаков, школьников и матери героя был открыт сквер имени капитана милиции Эдуарда Пономарева, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике 3 июля 2001 года.

Митинг, посвященный этому событию, открыли исполняющий обязанности начальника Управления МВД РФ по ЕАО полковник внутренней службы Владимир Юхименко и начальник МОМВД «Ленинский» подполковник полиции Владимир Карачун.

По их словам, в канун 100-летия со дня образования милиции, важно помнить всех, кто служил в ее рядах все эти годы. Защищая закон и конституционный порядок, погибли 15 сотрудников правоохранительных органов области. Трое из них не вернулись с Северного Кавказа, как и старший дознаватель Эдуард Пономарев, ушедший из жизни совсем молодым — в возрасте 30 лет.

На митинге выступили также глава Октябрьского района Алексей Егоров и председатель Собрания депутатов Андрей Дербенев, знавший капитана Пономарева лично.

Закончилось мероприятие возложением цветов к памятному камню, установленному среди молодых саженцев прямо под окнами здания отдела полиции в селе Амурзет, и оружейным салютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *