России золотые купола

России золотые купола

Фото пресс-службы Биробиджанской епархии

Выставки под таким названием в области стали традиционными в областном музее современного искусства

Первая из них прошла ещё в 2012 году. Её увидел широкий зритель не только в областном центре, но и в районах Еврейской автономии. В этот раз экспозиция фактически составлена из двух выставок. Одна из них — персональная выставка Владимира Листрового из Приморья (г. Лесозаводск), возвращавшаяся через нашу область из китайского Харбина. Вторая часть экспозиции составлена из живописных произведений аналогичной тематики, в разное время подаренных музею в Биробиджане авторами: В. Коровиным (Биробиджан), А. Авдеевым (Хабаровск), В. Мизгальским (Биробиджан) и др.

В художественных работах представлена география большой страны — от Биробиджана до Переславля-Залесского, от Пскова до Владимира и Суздаля, от часовни на дальневосточной сопке Июнь-Корань до Новоиерусалимского монастыря в Подмосковье… Православные церкви и часовни вписаны в характерные пейзажи той или иной части страны, вместе создавая узнаваемый облик России.

— Национальная архитектура ярче всего выражена в храмостроительстве. Символ России — золотые купола её церквей, часовен, башен, колоколен. От произведений искусства, представленных в выставочном зале, исходят тепло и  свет, — высказался о характере выставки архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Глава Биробиджанской епархии вручил благодарственное письмо директору музея Борису Юрьевичу Косвинцеву в знак благопожелания за замечательные проекты, которые осуществляет музей под  его руководством, и пожелал, чтобы таких проектов было как можно больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *