Россия сильна, пока верит

Россия сильна, пока верит

Фото пресс-службы ЗС ЕАО

Освящение и установка купольного креста на строящийся храм святого мученика Иоанна Воина состоялось в селе Кирга Биробиджанского района

Напомним, что возведение храма, начавшееся недавно в этом пригородном селе, велось при активной, в том числе  финансовой,  поддержке депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Большую помощь также оказали сенаторы от ЕАО Владимир Джабаров,  Ростислав Гольдштейн и региональное отделение «ЕР». На средства спонсоров были приобретены строительные и отделочные материалы, различная церковная утварь, организована доставка купола и креста с запада страны в ЕАО.

После установки креста возведение храма святого мученика Иоанна Воина вступило в завершающую стадию и должно закончиться уже этой осенью. Попечительствовать над церковью, которая станет уже третьей по счету на территории Биробиджанского района, будут послушницы женского монастыря в соседнем селе Раздольное.

— Сегодня в маленьком селе Кирга произошло большое событие. Купол строящегося храма украсился освященным крестом, символизирующим веру и вековые традиции русского народа,  — сказал, выступая на церемонии, Анатолий Тихомиров. – И все мы прекрасно понимаем, что, возводя храм, мы не просто даем людям возможность быть поближе к Богу, но и укрепляем православие, всегда лежавшее в основе нашей государственности. Россия сильна, пока верит! Поздравляю всех и надеюсь на скорейшее завершение строительства.


Виктор МАРФИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *