РОСТИСЛАВ ГОЛЬДШТЕЙН: СОХРАННОСТЬ СРЕДСТВ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМИ БУДЕТ ПОВЫШЕНА

В Правительстве Российской Федерации рассматривается законопроект, который расширяет защиту вкладов граждан на банковских счетах, предназначенных для первоначального взноса на ипотеку.

Согласно проекту, размер страхового возмещения по этому виду вкладов составит до 10 миллионов рублей.

Кроме того, граждане, которые примут решение копить средства на первоначальный взнос по ипотеке на банковском счете, смогут рассчитывать на более высокую вероятность получения ипотечного кредита.

«Сегодня максимальный размер страхового возмещения по банковским вкладам составляет 1,4 миллиона рублей, и дифференцированного подхода к видам вкладов не существует. Если человек копил на покупку квартиры, собрал большую сумму, например, 2-3 миллиона, и хранил эти средства в банке, но в какой-то момент у финансовой организации возникли проблемы с выплатами, то часть этих денег уже практически не вернуть, а покупка квартиры откладывается на неопределенный срок. Таких ситуаций быть не должно. Поэтому повышение размера страховых взносов по вкладам, предназначенным для первоначального взноса на ипотеку, полностью отвечает интересам граждан и их защите. Сумма в 10 миллионов соответствует средней стоимости жилья, а если смотреть без учета столичных регионов, то даже ее превышает. Уверен, граждане будут приветствовать такое нововведение», — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Ожидается, что уже в конце марта законопроект поступит на рассмотрение в парламент.

http://www.eao.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =