Ростки Надежд

Ростки  Надежд

Олега Черномаза и сайта saksha.gov.ru

В творчестве и спорте воспитываются ребята детского дома-интерната № 3 села Валдгейм

Сегодня в этом детском доме девяносто три ребенка от семи до восемнадцати лет. Все они — или полные сироты, или дети, оставшиеся без попечения родителей. 2Об их жизни, учебе и увлечениях нам рассказал директор дома-интерната Евгений Морозов, который до того как возглавить учреждение, восемь лет проработал здесь заместителем по воспитательной работе.

В детском доме с ребятами занимаются более тридцати педагогов. Они помогают им устраивать свой маленький быт, делать уроки и организуют их досуг. Здесь никто не сидит без дела, а чтобы не скучать, можно записаться в любой кружок или спортивную секцию. Младшие дети с удовольствием посещают изостудию, кабинет ручного труда, кружок мягкой игрушки. Для более старших есть туризм, волейбол и футбол.

О футболе стоит сказать особо. Большинство воспитанников детского дома — это мальчишки, а значит, спорт стоит здесь на первом месте. Уже с младших классов
самой популярной игрой с мячом увлечены все. Не случайно на входе в интернат гостей встречает витрина с кубками, дипломами и медалями, завоеванными ребятами. Две команды — младшая и старшая — регулярно участвуют в районных и областных соревнованиях, где получают призовые места. А в марте этого года на региональном чемпионате по футболу «Будущее зависит от тебя» обе команды завоевали первые места. Выезжали валдгеймские футболисты даже на чемпионат ДФО в Хабаровск, где старшая команда заняла четвертое место.

Юные спортсмены успевают заниматься и творчеством. В детском доме работают две вокальные группы и гитарный ансамбль. На недавно прошедшем областном фестивале «Росток надежды» здешние вокалисты и театр мод «Цветы» за свои таланты получили дипломы и денежный сертификат.

Среднее образование ребята получают вместе с домашними детьми как в Валдгеймской школе имени И.А. Пришкольника, так и в школе села Птичник, куда их доставляют автобусом. Учатся они неплохо. Выпускники дома-интерната поступают не только в профессиональные училища, но и в средние специальные и высшие учебные заведения. С некоторыми из этих ребят мы предлагаем познакомиться поближе. Вы можете сделать их счастливыми, вновь подарив им тепло и семейный уют.

Возьмем детей в семью


malДанилу восемь лет. Он учится во втором классе и живет в детском доме два года. Мальчик спокойный и уравновешенный, любит читать. По мнению школьных учителей, имеет математические способности. Данил любит рисовать и петь.

svetaСвете восемь лет. Девочка хорошо учится в школе, ее любимый предмет — математика. В то же время она любит рисовать и петь, очень открыта и общительна, имеет много подружек. У Светы есть две сестры — маленькая Эля и взрослая Наташа, которая находится в детском доме поселка Бира.

5Саше восемь лет, девочка учится во втором классе. По характеру она добрая, ласковая, по словам воспитателей — активная и трудолюбивая. На нее всегда можно положиться, ей можно доверить заботу о младших детях. Сашины увлечения в основном связаны с творчеством,
она любит рисовать и петь, принимает участие в художественной самодеятельности. В детском доме девочка находится всего один год.

6Наташе двенадцать лет, она учится в пятом классе. Девочка очень серьезная и имеет хорошие оценки в школе. Наташа уже сейчас решила, что станет ветеринаром. Она очень любит животных и мечтает их лечить. Ее любимый школьный предмет — биология. В свободное время Наташа любит петь и танцевать. На фестивале «Росток надежды» в номере «Театр мод — Цветы» она исполняла роль одного из цветков.

В детском доме Наташа уже четыре года. У нее есть два брата, они тоже находятся в Валдгеймском детском доме — один младше ее, а второй — выпускник-девятиклассник. Есть и старшая сестра, но она уже живет своей семьей.

8Валерию четырнадцать лет. В детском доме он два года. По словам воспитателя, Валера — мальчик добрый и ответственный, всегда защищает младших. Он растет настоящим помощником по дому, всегда выполняет поручения воспитателей. Мальчик любит животных и ухаживает за ними. Еще Валерий любит спорт, он один из членов футбольной команды интерната, участвует во всех соревнованиях. Занимается он и в самодеятельности. На фестивале «Росток надежды» песня «Катька-стрекоза» в его исполнении очень понравилась зрителям.

7Семену семь лет. Мальчик спокойный и для своих лет очень серьезный. В этом году Сема окончил первый класс. В школе, по его словам, ему понравилось все. Любимым уроком стало чтение — ведь там часто рассказывают сказки и читают детские стихи. Ну а пока мальчик торопится к своим машинкам, которые, хоть он и пошел в школу, остались его любимыми игрушками. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =