Рождественский праздник

Рождественский праздник

Ефима Вепринского

Традиционная губернаторская елка собрала детей со всей ЕАО

Каждый год на протяжении уже 14 лет губернатор ЕАО собирает ребят со всей области на большой рождественский праздник. В  праздничный хоровод собираются ребята из детских домов, школ-интернатов области, из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также из опекаемых и приемных семей.

В этом году больше ста малышей в костюмах снежинок, рыцарей, дракончиков и других сказочных персонажей  кружились возле новогодней елки, играли со сказочными героями и искали дорогу в сказку.

На пути их ждали много разных веселых заданий, зажигательные новогодние танцы в компании Снегурочки и волшебного Нового года и, конечно же, конкурс костюмов. Никто не ушел без подарка. А главный приз за лучший костюм — большого медведя — получил шестилетний Саша Гибадулин, воспитанник подготовительной группы детского дома №1 города Биробиджана. Он был в костюме очень милого и симпатичного снеговика.elka

В детском хороводе гости — к ребятам присоединился губернатор ЕАО Александр Винников со своей супругой Людмилой Борисовной. Они веселились вместе с ребятами.

Перед детьми выступил владыка Иосиф. Он рассказал детям волшебную историю о том, как появился на свет младенец Иисус и как появился праздник Рождества Христова. Даже самые маленькие слушали эту историю с большим интересом, ведь она так похожа на сказку.

Губернатор ЕАО Александр Винников поприветствовал ребят, собравшихся в зале.

— Сегодня мы с вами встретились в необычный день — волшебный праздник Рождества. Я вижу, что вы очень тщательно к нему готовились! На вас надеты прекрасные костюмы, вы пришли сюда с замечательным настроением. Я хочу пожелать вам, чтобы вы не болели, были веселыми и счастливыми и чтобы все мечты, которые у вас есть, в нынешнем году обязательно сбылись. А сегодня мы постараемся выполнить одно из ваших заветных желаний.

… И выполнили. Каждый ребенок, кроме сладкого подарка, получил еще и игрушку. Да не простую, а ту, о которой мечтал. Каждому малышу — индивидуальный подарок. Ведь когда, как не в Рождество, исполняться детским мечтам?

После новогоднего представления для ребят провели праздничную дискотеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *